みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みなと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大勢の中で競争意識を持って育つ。
2018年09月投稿
総合評価先生方が明るくて元気。トイレ等施設も清潔に保たれています。園児数がマンモスながら管理が行き届いていると感じていました。
3人の子どもがお世話になりましたが、登園を嫌がる事なく通園しました。
毎週の水泳保育もとても良かったです。
特にスイミングを習わせていなくても学校へ上がってから水を怖がる事なく泳げるようになりました。 -
方針・理念挨拶や礼儀を教育してくれます。
運動会での年長組の鼓笛隊は、3年間の集大成だと感じました。どの子も一生懸命に取り組める教育は素晴らしいです。 -
先生子どもとの相性もあるので、全員が良いとは言い難いけれども、園側のフォロー(教員教育)がしっかりしているので先生方も気を使って子ども達を見てくれます。
保育・教育内容毎週の水泳保育。週3回の給食。隔週土曜の自由登園。年長時のひらがなカタカナ等の書取り教育。絵画に力を入れてくれています。作品展でよく入賞されています。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの予算報告会、年度末の決算報告会、社会見学、講演会等、基本自由参加で強制はありません。
イベント園内のイベントは、運動会が大阪市立体育館であります。生活発表会が2日間午前、午後の部に別れて4部制であります。
保育時間月単位の預かり保育
1日だけの預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由兄弟が行っていたので、兄弟枠で2人目以降は手続きできました。
試験内容試験はありませんが、面接はあります。
その時にベテラン先生による簡単な適性検査があります。
おはじきの色を聞かれたり、手のひらに○個のおはじきを乗せてください等簡単な質疑応答になります。 -
試験対策なし。
投稿者ID:450053 - 保護者 / 2015年入学
担任の先生以外にもたくさん好きな先生がいるようで、毎日楽しく通っています。マンモス園ですが先生も多く、安心して通わせることができます。
週一回プールの時間がありとても満足しています。マンモス園ですがたくさんの先生が子どもの名前を覚えてくださっていて、とても心強いです。厳しすぎず緩す...
2.0
子供たち三人通わしましたが子供たちはとても楽しいと嫌がらずに登園して先生も明るくハキハキした方が多く子供にはとてもよい園ですが、 親より園主導でなんでも決まるのでいろいろな不満がありました。 英語やスイミングなどがありましたがどれも中途半端な印象です、親子参加型の参観があればいいですがいつもおきま...
近隣の幼稚園の口コミ