みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
各先生が全ての子供の名前を覚えてくれる園
2015年10月投稿
総合評価製作に力を入れています。給食は楽しく食べることに重きをおいて無理強いすることはありません。各先生が在園児の名前と顔を一致してくれていることに安心感があります。
方針・理念幼稚園という集団生活の中で、子どもたちの素直な心を引きだし、人の心を大切にする態度を育てる。人に対しての感謝の気持ちを持つこと、親切にすること、ルールを守り皆と協力し助け合うこと、そして皆で考え、皆で喜べる子どもたちを育てる、という方針に共感しています。
先生一人ひとりの先生方が、園全ての子どもの名前と顔を一致するよう覚えていてくれています。登園拒否をして泣きながらバスに乗り込んだ日は、帰りのバスの先生が、すぐに泣き止みました、お母さんと離れるとすぐに切り替えて立ち直っているので大丈夫、ときちんと教えてくれました。次の日は安心させて見送ることができました。
保育・教育内容ホームクラスと呼ぶ延長保育があります。バスのコースによっては帰りが6時半くらいになるので働くママさんには強い味方。
施設・セキュリティ園を出たらすぐにけっこうな車両の量がある通り。なので出入り口では先生方が徹底して保護してくれています。
アクセス・立地最寄駅から少し歩きます。私は電車でしか園に行けないので(子どもは通園バス)下の子を連れて園に行くのは億劫です。
幼稚園について-
父母会の内容父たちが有志で集まる「パパぶんぶん」があります。園長(男性)も参加していて団結力が強いチームのよう。
イベント運動会は近所の小学校で行います。11月には製作展があります。
幼稚園を選んだ理由仲良しのご近所さんがみんなここの幼稚園を選んだのがきっかけです。遠いのが難点ですが、満足しています。
投稿者ID:1657561人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園という集団生活の中で、子どもたちの素直な心を引きだし、人の心を大切にする態度を育てる。人に対しての感謝の気持ちを持つ...
3.0
コロナ禍でなければ評価は変わっていたかも知れない。良い評判ばかり見て入園させたので、評判とは違って残念だった。良い評価も古いものが多いので参考になればと思い書き込んだが、この地域は選択肢が少ないので、よく考えた上で入園を決めた方が良いと思います。
こどもを褒めて伸ばすような教育方針...
近隣の幼稚園の口コミ