みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 福音幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子ども個性を育むキリスト教系の幼稚園
2020年10月投稿
総合評価親の要望も受け入れつつまた子どもの個性を大切にされている幼稚園です。コロナで模索中のところもありますが、
方針・理念キリスト教でお祈りもあり、それにともない教育方針もしっかりしていると思われる。 子ども自主性を重んじる
先生日々の子どもの様子を親に伝えることをしてくれる。若い先生が多いが。 保護者に対しては、しっかり連絡出来ていると思います。
保育・教育内容幼稚園の本をよく子どもが借りてくる。競争させるようなことや言い方は控えているように先生の言葉から感じます。
施設・セキュリティ園庭は他と比べると狭いほうかと思いますが、目の前に公園もある。送り迎えの際は、園長が必ず門の前に立っています。
アクセス・立地園の回りは、町工場が多く小さなトラックも含めて交通量はある。またネジ屋があり、フォークリフトもよく走っている。駅からはやや遠い。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加していないので、把握はしておりません。
イベント季節ごとにイベントが用意されてます。土曜にもあり
保育時間特に把握しておりませんので、回答は差し控えます。
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよく、近所で良い印象がありましたので、この園を選びました。
感染症対策としてやっていること毎日に、体温の報告をする必要があります。 消毒作業も毎日されているそうです投稿者ID:679037 - 保護者 / 2020年入学
幼稚園だけど遊びと子供の自由さに重点を置いていて、他のどの園よりも子供自身が楽しそうにしていた。先生の子供への対応も非常に優しく、泣いてる子供を抱き締めてあやす姿は印象的。
子供の自立を促すために、のびのび遊ぶ教育。またカトリックなので他者を大事に感謝するという方針も良かった
【...
4.0
こどもが、遊びを通じて、自発的に行動することが、教育の中心となっているように思います。
毎日、泥んこになって帰ってくる姿をみて、今日も思いっきり遊んだ事が伝わります。
先生からの指導は、危険な事以外は注意がないので、大人が感心する作品や字を書く、英語などは、各家庭での教育になります。
【方針・...