みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 春日出幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生が元気
2015年11月投稿
総合評価スクールバスがマンションの下まで来てくれて、通うには楽である。
アットホームな感じで子供は喜んでいる。 -
方針・理念3つの心がけを指導し、保育園時代よりもりっかり教育してもらっている。
人数も少ないので、いろんな先生の目が行き届いている。 -
先生若い先生が中心で、年配のベテラン先生は補佐的な役割で行っているみたい。
担任の先生は、元気でいい感じである。 -
保育・教育内容延長保育は有料で、2時から5時まで750円。
夏休みなど、長期お休みも有料で預かってくれる。
月1回体操クラスなど充実している。 -
施設・セキュリティ住宅の中にあり、セコムで管理されているので、普段の出入りができないようになっている。
定期的に避難訓練など実施している。 -
アクセス・立地大きい道路の裏手にあり、バスも走っているので、不便は感じない。
少し遠い人は、園バスが走っているので、それを利用する。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないので、よくわからない。
普段は平日に行事ごとがありなかなか父母で参加はなく、運動会などは土曜日に行われる。 -
イベント運動会や、もちつき大会など。
幼稚園を選んだ理由マンション下までスクールバスがくるから。
投稿者ID:169280 - 保護者 / 2015年入学
子供二人お世話になりましたが、二人とも幼稚園が大好きでした。 先生が愛情をもって接して下さったおかげだと思います。 預かり保育や、課外での運動やピアノや英語はお金はかかりますが有難かったです。 先生方はいつも一生懸命子供たちと関わって下さいました。
制作や運動などのいわゆる学びだけ...
3.0
本当に普通です。保護者からの働きかけがあれば園生活はより良いものになると思いますが、園にさえ行っていれば色んなことを教わって帰ってくる、という考えの保護者の方には合わないと思います。
ごくごく普通の幼稚園です。可もなく不可もなく、突出した特徴はないです。それが悪いわけではありません...