みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朝日橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび楽しい幼稚園です
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントも多く楽しく通えた園でした。週に3回給食が出る(お弁当)のでお弁当作りに悩むのが少なくて助かります。 こじんまりしていので先生皆が子供の事覚えてくてるので安心感があります。
方針・理念成功体験を多くさせて頂けました。自分でできる事で自信が付きやる気になれ大きく成長せてていただけました。
先生若く元気な先生が多くて親との会話も大切にしてくださいました。気になる事は電話や手紙を頂いて報告して貰ったり、親が気になるとことを言えば注意して目をかけてもらえました
保育・教育内容英語学習を取り入れたり制作も多く、絵はよくかいていました。園庭は小さめですがお外で遊ぶことも多く虫を捕まえて帰ってきたりしていました。 長期休暇は預かり保育もやっているので助かります。平日も6時まで見て頂けるので仕事の時助かりました。
施設・セキュリティセキュルティーは良いと思います。インターホンを押して親の顔を確認してから 門を開けてもらえるので変な人は入れません。 施設はレトロな校舎なので今どきではないかもしてません。
アクセス・立地駅からはそこまで近くなく通う人は近所なら自転車、離れている人はバスを使います。 便利ではないけど家からは近かったので不便さは全くなかったです。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんだけが集まって色々していただいてました
イベント行事事には親のお手伝いがあります。 ねん1回はお手伝いが回ってきますが当日手伝いのみなので 大変ではありません。
保育時間門は9時過ぎから空いてますが保育は9:50~14:45です 15時以降は18時まで預かりがあります。 当日預かり料金を子供に持たせるとそのまま預かりしておもらえました
幼稚園を選んだ理由近所だったからあまり深く考えずに入りました 給食が決めてでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由兄弟が通っているから
感染症対策としてやっていること時間短縮やマスク着用、こまめな手洗い、消毒、常に換気していて 毎日健康観察を報告します投稿者ID:836716 - 保護者 / 2012年入学
前にも入力しましたが、とにかくよい幼稚園です。いろんなお世話になりありがとうございます!よかったとです。
しつけの教育がよかったと。いろんなめんで、成長を実感できました。先生たちの愛のある指導に感謝です
子供目線にたって、指導いただいたこと。先生たちのレベルの、高さに、...
3.0
園庭が狭いのでプールも簡易式。建物の老朽化が気になる給食は外から配達されるお弁当。今時の私立幼稚園にしては古めかしいが、先生や教育方針は良かったと思います。
先生は古くからおられる方もいて、園の方針などは昔風かもしれません。何かの宗教のような言葉が教室にはられていました。
【先生...