みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朝日橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供に基本的な生活態度が身につきます
2019年07月投稿
総合評価子供達の基本的な生活態度が自然と身につきます。(スリッパを揃える、挨拶が出来る、整列した時に正しい態度で待てるなど)
方針・理念良い心で過ごす事を教えているので、基本的な他人に対して優しい心で過ごす事を教えています。 あと、月2回の英会話や体操指導や毎日の絵画や工作などにも力を入れているように思います。
先生ベテランの先生や若い先生もバランスよくいらっしゃいます。 子供にもミリハリのある接し方をしてくださるので、悪い時はしっかり叱り、良い時は明るく優しく接して下さります。
保育・教育内容園庭は狭いですが、バランスよく外遊びや遠足などがたくさんあります。 年中行事も大切にされてるので、イベントも多いように思います。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、バランスよく遊べているように思います。 避難訓練などもしっかりされており、近隣の病院まで避難する練習を年に何度かされています。 セキュリティもしっかりされています。
アクセス・立地駅より徒歩10分以内で、近隣に総合病院もあります。 近隣は企業や福祉施設などがありますが、苦情はないようなので、安心して通園出来ました。
幼稚園について-
父母会の内容参観日は年に4~5回ありますが、特に父母会としては行われていません。 PTAの係も園児がくじ引きで決定しイベントの前日や当日にお手伝いするだけなので、仕事や家庭の都合もつけやすいので、父兄にはとても優しい幼稚園です。
イベント行事は遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、餅つき、作品展、発表会などがあります。 遠足も年に数回ありますが、園バスで連れて行ってくれます。 七夕参観は親子で笹の飾り付けをして持って帰ります。
保育時間保育時間は10時~15時になります。開所は9時20分ぐらいからになります。 18時迄延長保育があります。 基本的に前日迄の申し込みになります。 土日の保育はイベント以外はありません。
幼稚園を選んだ理由見学に行った際の子供達の雰囲気が良かった点が一番の決め手になりました。 きちんと挨拶もでき、敬語も自然と身についていました。 先生も雰囲気がよく、しっかり子供達を見て行動されていた点が好感をもてました。 園バスもあります。
試験内容特に入園試験はありません。 願書を提出した際に、個別に軽い面接はありますが、合否とは関係ありません。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの方が公立小学校に行かれます。 うちは地元の小学校がすぐ近くにあるので、防犯の事などを考えて公立にしました。
投稿者ID:530283 - 保護者 / 2016年入学
前にも入力しましたが、とにかくよい幼稚園です。いろんなお世話になりありがとうございます!よかったとです。
しつけの教育がよかったと。いろんなめんで、成長を実感できました。先生たちの愛のある指導に感謝です
子供目線にたって、指導いただいたこと。先生たちのレベルの、高さに、...
3.0
園庭が狭いのでプールも簡易式。建物の老朽化が気になる給食は外から配達されるお弁当。今時の私立幼稚園にしては古めかしいが、先生や教育方針は良かったと思います。
先生は古くからおられる方もいて、園の方針などは昔風かもしれません。何かの宗教のような言葉が教室にはられていました。
【先生...