みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朝日橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ごく普通の幼稚園
2017年09月投稿
総合評価良くも悪くも普通。この幼稚園でよかった!という実感は特にない。バス通なのと保護者の参加すべき行事が少なくて気が楽だった。あまり行事に参加したくないのか?それで幼稚園を選んでる親も多い。先生の指導はまずまず普通だと思う。高架下なので電車の音はよく聞こえる。夏のプールもプールが小さくて子どもたちも欲求不満だった。
園内がとにかく狭いのでのびのび走り回って遊ばせるには無理。他の園内が広い幼稚園に目が向く。日陰になりやすい立地で植物を植えたり昆虫を捕まえたり土に触る経験が少ないのが残念(他の公立幼稚園ではやってるそう) -
方針・理念理念はわからないが、ごく普通に園児に対して当たり前的なことの指導からやってはいけないことなど、無理強いするのではなくて子どもたちに任せてるところがいい。ベテランの若手のニ分割で経験浅い若手とベテランの先生とのバランスを補ってると思う
先生先生の好みもあると思うが、子供がお世話になった先生はベテランの先生で、安心感はあるんじゃないかな。
とにかく至って普通の当たり障りない対応をされてました。あの先生良かったなぁと子供の記憶に残るかは定かではないです -
保育・教育内容うん、ますまずかな。ごく普通ですね
施設・セキュリティバス通(バス2台)に先生が一人ずつ付き添い。あとは電子錠付きの鉄扉がある。朝登園時にインターホンで開けてもらうが、幼稚園のど真ん前の道路に車を平気で止めて車でお迎えする親御さん(はっきり言って邪魔でした!)他の方の自転車、一通なので車もよく通るので、せめて、先生か管理作業員のような方を門前に配置して、そういう危険がないかも含めて、朝の登園の指導をすべきなのでは?といつも見ていて危ないなぁと思いました。事故になっていないだけでもラッキーだと思え!
中に先生はおられるが、門前にも一人立たせるべきではないか?他の公立幼稚園なら必ず門前にも先生が立っていてチェックしつつお迎えしてましたよ!私立なのに(割高なのに)もっと園児たちの登園様子を見守るべきだと思う。
先生のセキュリティの意識が低いように感じた。
全てバス通学にして、車登園はやめさせるべき。
よく前にある監督署の駐車場に車が停められず、幼稚園に車できてど真ん前で車を止めてる保護者の車に文句を言ってる風景を何度となく見たので、モラルの意識もあるだろうが、やはりやめさせるべきなのでは? -
アクセス・立地駅に近いし、通いやすいとは思う。
投稿者ID:3633151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
前にも入力しましたが、とにかくよい幼稚園です。いろんなお世話になりありがとうございます!よかったとです。
しつけの教育がよかったと。いろんなめんで、成長を実感できました。先生たちの愛のある指導に感謝です
子供目線にたって、指導いただいたこと。先生たちのレベルの、高さに、...
3.0
園庭が狭いのでプールも簡易式。建物の老朽化が気になる給食は外から配達されるお弁当。今時の私立幼稚園にしては古めかしいが、先生や教育方針は良かったと思います。
先生は古くからおられる方もいて、園の方針などは昔風かもしれません。何かの宗教のような言葉が教室にはられていました。
【先生...