みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大開幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
少人数で全学年一緒になって遊んでいる
2021年09月投稿
総合評価先生達はよく子供を見てくれていますし、子供は楽しく幼稚園に通っているようです、面談では子供の事をよく見てくれていると思いました
方針・理念自由に遊んで学ぶ事に力を入れている、昔ながらの地域に根付いた幼稚園ですが、直前に連絡事項があって物を揃えたりすることがあるので、もう少し予定を前もって分かるようなして欲しい
先生先生はいつも元気に明るく子供達をよく見てくれており雰囲気も良い、少人数なので子供たちもすぐ馴染むようです
保育・教育内容よく体を動かして体育遊びをさせるなどしているコロナで課外活動が出来ていないのが残念
施設・セキュリティ小さい園で見渡せるし、セキュリティは対策をしており、防犯カメラの設置、対策をしているので安心です
アクセス・立地住宅街の中にあり、隣が公園なので迎えに行きやすい場所である。近くに商店街があり夏祭りの時は回ったら地元に根付いている
幼稚園について-
父母会の内容コロナで最近は特にないが、お迎えに行くと連絡事項を口頭で全員へ、連絡しています
イベント遠足などがありましたがコロナで出来ないので、近くの公園へ行くなど代わりの事をしたりしています
保育時間開始の時間が8:45からなのでもう少し早く開いてくれると嬉しいですね
幼稚園を選んだ理由子供を自由に遊ばせる方針がよいなと思った事とやはり家から近いという事で決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立で家から近い所が安心なのでそこにしました
感染症対策としてやっていること登園前の検温と、登園時に体温の記入をしており、発熱があれば休ませるように対策をしています投稿者ID:800990 - 保護者 / 2021年入学
4.0
小規模幼稚園なので上のクラスの子たちと仲良くできる 園庭は小さいが遊具やプールもあり、近くに運動場もあるので楽しく園生活ができる
入園説明会で理念を説明してくれます。 年少なのでそれに合った園生活が実際できているかはまだわかりません。
小規模幼稚園なので違うクラスの先生...
3.0
運動に力を入れている園です。子どもに体力がついたように感じます。 頼りになるような先生は居らず、保護者からの不満が多い印象です。
特に何があるわけでもありません。可もなく不可もない幼稚園といった印象です。おすすめは出来ません。
先生は年配の方が多いですが、頼りない印象で...