みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大開幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
少人数なアットホームな幼稚園
2021年09月投稿
総合評価他年齢と交流をもてるのがいいと思います。名前も覚えてくれています。イベントや行事も他の幼稚園と変わりないくらいだと思います。
方針・理念少人数な幼稚園なので他年齢の子とも仲良くなれます。 体育の授業が週2回あり、外部から指導しに来てくれます。
先生どの先生も元気に挨拶してくれます。保護者にも今日あったことをきちんと伝えてくれます。
保育・教育内容週2、体育の授業があります。年長になると、ひらがなの練習がありました。ひらがな練習ドリルみたいなのを、少しづつやっていたみたいです。
施設・セキュリティ適度に避難訓練もしてくれています。登園、帰りも入り口に園長先生が立って見守ってくれます。入り口はインターホンで入るようになっています。
アクセス・立地駅からは10分ほどですが、近場の方がほとんどですので自転車か徒歩で登園しています。隣は公園ですので帰りにそのまま遊べます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。 1人1つ係にならないといけません。(運動会係など) でもその係の集まりなどは1?2回しかないので負担などは特にありませんでした。
イベント運動会やフェスティバルがあります。あとは子供達だけでやるものもあります。親が参加するのは上記2つくらいです。季節ごとのクリスマス会やお誕生日会などはみんな楽しみにしています。
保育時間平日水曜以外は9時から14時 水曜は9時から11時45分 預かり保育は毎日の方は月謝払い 単発の方は当日朝にお金と申込書を渡せばいいだけです。
幼稚園を選んだ理由3年保育で近場ということで選びました。園庭は狭いですが、園からすぐのところに運動場がありのびのび身体を動かせます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近く、私立にいく理由もなかったので。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、こまめに手洗い、換気は十分です。 保護者参加の行事は保護者も体温測定、消毒は必須でした。投稿者ID:800858 - 保護者 / 2021年入学
4.0
小規模幼稚園なので上のクラスの子たちと仲良くできる 園庭は小さいが遊具やプールもあり、近くに運動場もあるので楽しく園生活ができる
入園説明会で理念を説明してくれます。 年少なのでそれに合った園生活が実際できているかはまだわかりません。
小規模幼稚園なので違うクラスの先生...
3.0
運動に力を入れている園です。子どもに体力がついたように感じます。 頼りになるような先生は居らず、保護者からの不満が多い印象です。
特に何があるわけでもありません。可もなく不可もない幼稚園といった印象です。おすすめは出来ません。
先生は年配の方が多いですが、頼りない印象で...