みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 下福島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供教育に充実した内容
2021年09月投稿
総合評価とても子供がのびのびと育っているような気がし、色んな事にチャレンジして、出来る事が増えてとてもよい幼稚園
方針・理念イベントにとてもちからを入れていていて、子供にいつもたくさんチャレンジさせている
先生いつも親切で、いろいろと面倒をみてくれているような気がする。すべての先生に指導が行き届いている
保育・教育内容校長先生と、その夫妻が中心となって、子供の情操教育にとても熱心に取り組まれているのがわかる
施設・セキュリティ入り口の門番をとても厳重にされていて、保護者も常にカードを持っていないと入れないように配慮されている
アクセス・立地都会の真ん中にあって、とても通園しやすい場所にあり、近くに公園もあって、子供にとってとてもいい場所
幼稚園について-
父母会の内容私自身はほとんど参加していないので、わからないが、月に1回程度実施しているように思われる
イベントイベントは、音楽発表会や学芸会のような発表会が年に2回ほどあって、それ以外に夏祭りや運動会などあり、盛沢山です
保育時間預かり保育などもあって、とても働くお母さんにとって良い17時まで預かってくれます
幼稚園を選んだ理由人からの推薦が決め手で、後は近くにあると言うが一番良かったです。
試験内容とくになかったような気がします
試験対策とくによく覚えてないです
進路に関して-
進学先西船場小学校
進学先を選んだ理由近くにある
感染症対策としてやっていること体温測定、手洗いうがいの実施、ソーシャルディスタンスの確保など投稿者ID:801525 - 保護者 / 2012年入学
一年を通して、色々な行事を行うことで、子供が自然といろいろな知識を増やせることが出来る様なカリキュラムが組まれていると思います。
子供一人一人に対する接し方が丁寧で、非常に安心できます。子供達も楽しく過ごせている様に思います。
礼儀正しく、子供に対しても丁寧な対応を心が...
2.0
教育方針がしっかりとしていて、親も園に行くことが多く、親子で成長できる幼稚園だと思います。
ただ、他の保護者と態度を変えられていたのが悲しかったです。コロナ禍で、園長が門の所で一人一人、並んだ園児の名前を呼んでいくのですが、我が子を無視して名前を呼んでもらえずに、とばされる事が何度もあり、呼んでもら...
近隣の幼稚園の口コミ