みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 都島中野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな雰囲気がいいです
2019年11月投稿
総合評価先生は信頼できるし、子供にたいしての対応もとても丁寧。子供も毎日楽しく通っていたし、中で信頼できるママ友もできたので、満足しています
方針・理念子供をのびのびとそだてるという方針には、自分も共感できる所が大きい。また、先生たちはあまり児童をしからずに、のびのびと対応してくれる
先生若い先生が多く、すこし不安なところもある。でも、おおむねきちんと対応してくれ、信頼できる先生が多い。生徒に対しておおらかに接してくれるので、生徒ものびのびとしている
保育・教育内容施設がすこし老朽化しているかな…と気になった。震災の時など、すこし不安。ただ、利便性のいい場所にあるのがとてもいい
施設・セキュリティ施設として、すこし老朽化しているので、セキュリティなどには不安がある。でも、施錠などはしっかりとしてくれている
アクセス・立地アクセスとしては、利便性がいい場所にある。ちょぅど、会社への通り道にあるので、とてもいい。ただ、スーパーなどがすこし遠いのが気になる
幼稚園について-
父母会の内容母の日や父の日を機会とした参観日などがある。子供から親へのプレゼントなどもあり、幼稚園側もとても考えてくれていると分かる
イベント運動会・遠足など。行事がきちんと充実している。季節感がある行事が多いので、子供の教育にもなると思う
保育時間もっと保育時間が長ければいいのに…とはおもうけれど、バスで近くまで送ってくれるのでいいと思う
幼稚園を選んだ理由ママ友の子供がかよっていて、とても良さそうだったから。利便性がいい位置にある
投稿者ID:6258363人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
3.0
若...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園都島児童センター
幼保連携型認定こども園東野田ちどり保育園
育生幼稚園
滝川幼稚園
(大阪府・公立)
太成学院天満幼稚園