みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 育生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
周りの評判に惑わされず、自分の目で見て。
2019年11月投稿
総合評価植物を育たり、生き物の成長を見たりと、色々と学べて他学年とも良く交流があり、勉強面でも基本を教えてくれて、熱心な園だと思う
方針・理念担任の先生が1クラスに2人つき、一人一人生徒によく目が行き届いていると思う。先生がしっかり見ていてくれていると思うのでとても安心できる
先生先生はとても朝が早く毎日朝園児たちを、幼稚園まで連れて行ってくれて夕方遅くまでお仕事していて大変だとは思うけれども保護者の方にも気を遣ってくれてとても行き届いています。
保育・教育内容お勉強や英語教育にも力を入れており週2回の英語教育や、スラッシュカードを使った授業などで勉強にも力を入れている。
施設・セキュリティ門はずっと施錠されており、インターフォンで確認してから開錠するとのでセキュリティーがしっかりしていると思う。保護者は必ず保護者証をつけて入園するのでそういった面でもしっかりしている。
アクセス・立地駅近くにあり、近くに商店街もあり立地は良い。駅ぐ近いので、遠足など、交通機関を使いやすい。
幼稚園について-
父母会の内容半年に2回ほどあり、自己紹介をして、先生の方から園での様子を聞く。
イベント季節ごとにイベントがある。誕生会や、発表会は、見にいけて成長を感じる。
保育時間9時から2時までの保育時間となり2時以降、6時までは延長保育で、1日700円となる。
幼稚園を選んだ理由担任が2人つく、というのが何よりの決め手。また、園児数も多くなく、伸び伸び、目の行き届く教育が良かった。
投稿者ID:624296 - 保護者 / 2019年入学
3.0
感じの良い先生が多いのですが、特に良いと思っていた先生が辞めていっている印象があります。個人的な意見ですが園長先生があまり良い印象を受けないので先生方もそりが合わないのでは?
先生によって方針が違うように感じます。良い先生に当たれば安心ですが、そうでなければ不安な毎日となります。
...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園東野田ちどり保育園
認定こども園都島児童センター
桜宮幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園内代まつのはな保育園
都島中野幼稚園