みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
厳しいので後々入れて良かったと思います
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価最近では珍しく厳しめの幼稚園です。悪いことは悪いこととしてしっかり怒ってくれます。運動会では年長さんが鼓笛隊をします。小学校よりレベルの高い運動会をします。
方針・理念団体行動に力をいれている気がします。みんなでちからを合わせて1つのことを成し遂げるということが多いです。
先生若い先生が多いですが、ベテランの方が1人厳しく子供たちだけだなく若い先生を厳しく指導しています。
保育・教育内容延長保育として18時までか、19時まで預かってもらえます。夏休み、冬休みもありますがお正月とお盆は長めのお休みがあるので働いている方には厳しいと思います。
施設・セキュリティお迎えの時は名札をつけている人しか中に入れないようにしています。
アクセス・立地バス停からは近いですが、地下鉄の駅からは遠いです。幼稚園バスがあるので遠い方はそれを利用できます。
幼稚園について-
父母会の内容1クラス2人の方がクラス委員として活動します。毎年立候補で決まっている
イベント幼稚園に入ってすぐに親子遠足があります。年長ではお泊り保育があります。夏休みに入る前日に夏祭りがあります。2月には生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由近かったことと、厳しい幼稚園だと聞いていたので幼児期からしっかりと育てていきたいのでこの幼稚園に決めました
投稿者ID:2945151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
古くから地域に根付いた幼稚園です。先生たちがしっかりしており、イベントにも力を入れているので、安定感のある幼稚園だと思います。
運動会や生活発表会などのイベントに力を入れており、子供たちが学年に合わせて成長していく姿を見ていけます。
20代から30代までの若い先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園内代まつのはな保育園
幼保連携型認定こども園友渕児童センター
認定こども園都島児童センター