みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼稚園型認定こども園淀川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地域密着型のびのびこども園
2019年07月投稿
総合評価自然と共に成長出来るのびのび型幼稚園です。 うちの子は身体が弱い方だったのですが毎日 先生がお迎えにきてくれお友達と楽しく歩いて幼稚園に通うので、途中で歩かなくなったりせず通え、体力がつき風邪を引かなくなりました。 立地も自然が多いので女の子ですが虫が大好きでなんでも触れます。笑 先生方がとってもフレンドリーで子供の顔だけでなく親の顔、下の子の顔まですぐ覚えてくれます。担任の先生じゃなくてもです。 これは転園前の幼稚園では考えられなかったのでとても嬉しいです。 行事が昔より少なくなったり短くなったり、規則が厳しくなったりしているみたいですが、私は全然気にならないです。とても子供たちが楽しめる幼稚園だと思います。
方針・理念こども園なので働いている保護者に優しい幼稚園だと思います。教育面はそれほど期待しないほうがいいかな?と思います。
先生先生は明るく優しく、他のクラスの先生方も園児全員の顔を覚えてくれているので安心して預けられます。
保育・教育内容基本的にはお外遊びが多いみたいです。子供たちは自由にのびのび遊んでいます。運動会の種目も多いので6月くらいから運動会の準備をはじめているみたいです、ら
施設・セキュリティ門は鍵がかかっており、インターホンで開けるシステムですが、本当に顔を見て誰の親なのか把握して開けているのか疑問なくらい、ささっと開けてくれます。笑
アクセス・立地近くに駅はありません。地域密着型なので基本的に徒歩圏内の子供ばかりですので特に不満はないですが遠方の方は車がないと来られないと思います。
保育園について-
父母会の内容こども園で働いてらっしゃる保護者が多いので年に1回 役員決めのときしかありません。
イベントイベントは多い方だと思います。ただ今年も地域と交流系のイベント、親子のイベントが減りました。
保育時間私は1号で働いていないので預かりもしてもらえないので詳しい時間はわかりません。
保育園を選んだ理由引っ越し先の家から近い幼稚園だったからです。同じマンションにも通っているお友達がたくさんいてお友達も出来るし安心です。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内 公立小に行く予定です。
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:543709 - 保護者 / 2017年入学
自然と共に成長出来るのびのび型幼稚園です。 うちの子は身体が弱い方だったのですが毎日 先生がお迎えにきてくれお友達と楽しく歩いて幼稚園に通うので、途中で歩かなくなったりせず通え、体力がつき風邪を引かなくなりました。 立地も自然が多いので女の子ですが虫が大好きでなんでも触れます。笑 先生方がとってもフ...
3.0
良い先生と悪い先生とのさが激しく見えるが、そこはどこも同じだと思うので、普通の評価です。イベントも少なく楽てます
まだ入ったばかりで、言葉や文章だけでは、何も評価ができないので、マイナスにしました
先生は事務的なところも多く目立ち時間に終われている部分が多く見られるが、...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園友渕児童センター
認定こども園菅原天満幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園内代まつのはな保育園
幼保連携型認定こども園聖愛園