みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび遊ばせられる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価子供にとっては、遊びを学べるので、通わせて良かったと思います。家では見せていない顔もあるみたいです。
方針・理念子供をのびのび遊ばせられるのは良いことだと思います。教育相談の体制も整っていると思います。
先生子供にとっては優しく人気がある先生でも、親にとっては融通がきかない場合もあります。
保育・教育内容総合的には、幼稚園に行かせて良かったと思います。子供が自分で色んな事に興味を持てたことは成長です。
施設・セキュリティセキュリティが甘いように思えます。夏のプールの時期の子供の裸が見えないようにしていたが、外から見ると丸見えの時がありました。
アクセス・立地バス通学もあるので便利ですが、子供が歩きで通いのに、かなり遠い場合もあります。うちは、バス通学でも良さそうな距離だったが、バス通学の範囲外だった為、仕方なく、毎日20分近く歩いています。
幼稚園について-
父母会の内容仕事を持っている者にとっては、休みを取って参加するのは厳しいです。
イベント参観日は、今は密になるため、遠慮してほしいところです。わざわざ仕事を休まないといけないのは、正直厳しいです。
保育時間延長保育や休日保育は、働く者にとってはありがたいです。
幼稚園を選んだ理由一番近くてにあった為、園を選びました。それ以外の理由はありません。
感染症対策としてやっていること園の教室に入る前に消毒をしているようです。閉園後の園庭開放もなくなり、閉園後は、先生達がおもちゃの消毒をしているようです。投稿者ID:700418 - 保護者 / 2018年入学
躾とかもしっかりしており、毎日何をしてきたかしっかり伝えてくれるので、後で子どもに聞いて合っているかの確認が取れる。イベント等も毎年恒例のものから、変わったものまで色々あります。
園の中で理念はあると思いますが、入園式等でその部分には触れないのでどういう理念のもとでやっているかがわ...
2.0
子供にとっては優しく人気がある先生でも、親にとっては融通がきかない場合もあ...