みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
情緒の安定した元気で明るい子か多いです。
2023年07月投稿
総合評価小規模の園なので、先生と保護者がみんな子どもたちの名前を把握しており、さらに兄弟姉妹のことも分かっているため、みんなウチの子という感覚です。
方針・理念作品を作る時も子どもたちの声を反映して、追加で作品をつくったり、劇をする時も、子どもたちにストーリーや出演する役を考えさせ作り上げたりする所です。そして友達の良いところを知り、他人を認めることができます。
みんな、元気でありながら、優しく、精神的に安定しているように思えます。 -
先生先生方は、子どもたちが自立出来るよう丁寧に教えて下さいますが、最近人手が足りないのか、お手紙が少なく連絡事項がちゃんと伝えられていないような気がします。
もう少し園での様子を知りたいてす。 -
保育・教育内容季節に合った絵本を読んでもらったり、歌を教えてもらったりして、そこから展開して絵を描いたりしています。
また夏には、泥んこ遊びやボディペイントなど、家ではなかなか出来ないこともしてくださるので、ありがたいです。 -
施設・セキュリティあまりわかりませんが、通用門は、登園後や後園前はしっかり施錠されているのは安心です。
アクセス・立地自然が沢山有るのは良いのてすが、園の前の道が狭く駐車場がないので、雨の日の送迎は車で出来ず不便に思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍の為、ここ数年はおやが一斉に集まる機会はなかったのてすか、小規模なため、親同士も挨拶したり、送り迎えの待ち時間お話でき仲良くなれたので、不便はありませんてした。
イベント園児数が少ないので、イベントや行事もこじんまりしていますが、異年齢の子とも仲良くそしてお兄さんお姉さんに憧れを持っているのはステキてす。
保育時間お預かりは月、火、木は300円、水曜は400円、金曜は200円と比較的にリーズナブルで、先生が色んな楽しい事をしてくれるので、子どもも喜んでいます。
預かり時間が5時までてすが、6時まで預かって貰えると更に嬉しいてす。
前月末までに預かり希望を出しますが、緊急の時は当日でも対応してもらえます。
幼稚園を選んだ理由近所の片に、子どもたちが元気で優しい子たちばかりで良いよと進めてもらったのと、自宅からさほど遠くなかったので決めました。
試験内容試験はありません。、
試験対策試験はありません
投稿者ID:924870 - 保護者 / 2023年入学
子供達の挨拶がしっかりでき、先生や保護者達の仲のいいところです また、子供達どうしも仲良く遊べるところです。
自分達て考えて行動し、話したいことをしっかり伝えている。 困った時は、お互いに助けあっていくところです。
先生は、ベテランのかたが多く、安心して子供をあずけれる...
3.0
地元密着でとてもアットホームな雰囲気です。
毎月適度に行事があり、子ども達の様子も分かりやすく、先生もみんなの事をよく知ってくれています。
元気、活気でのびのびと活動しています
運動会も園庭で午前中だけの開催で大きすぎなくてどこからでも見れて場所取りもないです。
ベ...