みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> あおぞら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然が多くたくさん遊べる
2020年04月投稿
総合評価園の雰囲気もよく、先生たちも明るく、保護者同士も親しみやすく、イベントもたくさんあって楽しく通っている
方針・理念子供を1人1人しっかりみてくれる。幼稚園でどんなことをしたのか、きちんと教えてくれる
先生毎日明るく名前を呼びながら、挨拶してくれる。卒園した上の子のことも覚えていて、今どうしてるのかきにしてくれる
保育・教育内容季節の行事や、自然とふれあうための工夫をたくさんしてくれている。地域の人や、学校の子供達とも接する機会を多く持ってくれている
施設・セキュリティセキュリティを強化してくれているが、園庭開放の日など、多くの人の出入りがあるときはセキュリティを解除してるときがある
アクセス・立地近くに小学校もあり、徒歩でも通いやすいが、緊急時など車で行くとき車の出入りがしにくい。
幼稚園について-
父母会の内容毎月イベントなどがあって、幼稚園に行くことが多いので、幼稚園の先生や保護者同士で話す機会が多くあるので、先生や保護者と親しくなれる
イベント年末にはお餅つきがあり、保護者も手伝い、杵と臼を使って子供達とお餅をつき、つきたてのお餅がたべれ?
保育時間あまり利用したことがないので、詳しくはわからない
幼稚園を選んだ理由家から近く歩いて行ける距離なのと、上の子も通っていたので、行きなれていり
投稿者ID:653260 - 保護者 / 2019年入学
自然を身近に感じられる園です。小高い山もあり、園庭内で小さな畑もあり、クラスの前でそれぞれ野菜などを育てたりしています。虫取りや虫の観察など、自宅では出来ないことを遊びや友達を通じて体験しています。また、少子化や他園のカリキュラムなどにより、年々子供が減っているので、よりアットホーム感があります。先...
4.0
毎日明るく名前を呼びながら、挨拶してくれる。卒園した上の子のことも覚えていて、今...
近隣の幼稚園の口コミ