みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> あおぞら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
素敵な先生ばかりの幼稚園です?
2019年11月投稿
総合評価本当に良い幼稚園で子供も、この幼稚園に入って、とても成長しました。
先生達も皆さん優しく素敵な先生ばかりで本当に、この幼稚園に通わせて良かったと思います。 -
方針・理念個人の性格を理解してくれ一人一人をしっかりと見てくれます。
先生皆さんが生徒全員の名前や性格を分かってくれています。 -
先生先生は本当に皆さん優しくて素敵な先生ばかりで、どんなささいな事でも、しっかり話を聞いてくれます。
保育・教育内容自然がたくさんある幼稚園で子供達は本当にのびのびと色々な事を学んでいます。
カレー会食などもあり料理をしたり食べ物の有難さなども教えてくれています。 -
施設・セキュリティ砂場や遊具も子供が安全に遊べるようになっていて門もしっかりと施錠されていて子供達をしっかり守ってくれていると思います。
アクセス・立地バス通園ですが自宅の近くまでお迎えに来てくれます。
周辺には小学校や大きな神社などもあり、お散歩にいったり小学校との交流などもあります。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回くらいのペースで保育参加などがあり保護者同士の交流の時間もあり皆さん仲良くなっています。
イベント月に一度は何かイベントがあります。
遠足や園外保育、保育参加やカレー会食など子供達も本当に楽しそうです。 -
保育時間土日祝日はお休みですが平日は保育時間が終わってから希望者のみ預かり保育があります。
お弁当がある日は200円お弁当がない日は500円で16時半まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由隣のお宅の子供さんが通っていて先生も皆さん優しくて自然がいっぱいで本当に良い幼稚園だと聞いたので。
投稿者ID:572864 - 保護者 / 2018年入学
自然を身近に感じられる園です。小高い山もあり、園庭内で小さな畑もあり、クラスの前でそれぞれ野菜などを育てたりしています。虫取りや虫の観察など、自宅では出来ないことを遊びや友達を通じて体験しています。また、少子化や他園のカリキュラムなどにより、年々子供が減っているので、よりアットホーム感があります。先...
4.0
園の雰囲気もよく、先生たちも明るく、保護者同士も親しみやすく、イベントもたくさんあって楽しく通っている
子供を1人1人しっかりみてくれる。幼稚園でどんなことをしたのか、きちんと教えてくれる
毎日明るく名前を呼びながら、挨拶してくれる。卒園した上の子のことも覚えていて、今...
近隣の幼稚園の口コミ