みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 縄手南こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
学校とのふれあいがある園です
2015年03月投稿
総合評価学校との交流などもあり、小学校の文化祭に遊びに行かせてもらったり、給食体験で年長では小学校の給食を食べに行かせてもらったり、小学生になる気持ちの準備が出来て良かったと思います。
方針・理念遊びが中心となり、園庭で昆虫を探したり、見つけた昆虫の卵を孵化させてくれたり、普段家ではしないこともしてくれて良かったと思います。
先生先生も良い方ばかりで、子供のことを可愛がってくれて、子供も先生が大好きで幼稚園に行くのが楽しかったです。
保育・教育内容月に1回ぐらい保育参観があり、子供の園での生活を知ることもできました。日曜参観も数回あって、普段子供の幼稚園での姿を見ることができないパパも参加することができ良かったと思います。
施設・セキュリティ施設セキュリティでいうと、小学校の中に幼稚園があるため、小学校の門から入って幼稚園にはいるため、まず小学校の門には警備員のおじさんもいて、幼稚園に入る前には幼稚園の先生が立っておられるので、二重に安心できると思います。
アクセス・立地住宅街にあるので治安は良くて、自分の家からも近いので立地がいいと思いました。小学校の中にあるので、小学生になっても同じ道が通学路になるため良いと思いました。
父母会の内容父母会などはありません。参観日があるだけです。
イベント運動会、遠足、夏祭り、餅つき、演劇発表会、演奏会などがあります。
保育園を選んだ理由公立幼稚園を希望していたため。入園料が安いので。
投稿者ID:1045991人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園庭は芝生でした。子供たちがのびのびと遊べるようにと、配慮されています。どろんこ遊びなど外遊びも盛んでした。
ただ、預かるのではなく、のびのび、子供らしく。ほめる!考える!成長する!がモットーでした。しかる。とほめる。を、しっかりとされていました。
毎日、門の前で挨拶さ...
4.0
遊びが中心となり、園庭で昆虫を探したり、見つけた昆虫の卵を孵化させてくれたり、普段家ではしないこともして...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園さくらいこども園
認定こども園枚岡カトリック幼稚園
認定こども園恵徳幼稚園