みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 孔舎衙幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと自分らしく、楽しく過ごせる園
2018年08月投稿
総合評価子供に対しても丁寧で優しく、わかりやすい指導をして頂きました。叱る時はしっかり叱って頂き、子供同士のコミュニケーションの取り方をしっかり身につけることが出来ました。 教育の面でも、子供が頑張ろうと思う褒め方、教え方、内容であったと思います。
方針・理念のびのびと自分らしく、という理念通り遊ぶ時はのびのびと遊び、行事も園と保護者と園児みんなで協力して、子ども一人ひとりの個性を伸ばすことを考え過ごせたと思います。
先生園の先生方の指導は良かったと思います。 子供でも分かりやすい指導や教え方、できる限り子供のみでできるよう、見極めて補助をして頂けたと思います。叱る時はしっかり叱り、何故怒られたのか、どうすればいいのか等子供に教えてくれました。
保育・教育内容体をいっぱい使って外でも中でも元気よく遊びを通して学ぶことが多かったと思います。 図工、美術、国語、英語、子供ができる範囲で楽しく学ぶことができたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会が4月にありますが、基本は父母会はありません。役員や実行委員になると月1で集会があり、行事日程などを確認、相談します。委員の仕事内容によって委員ごとに集まる必要がありますが、保護者同士が仲良くなれ、行事にも多く携わる事で、園での子供の成長をより身近に感じる事ができたので良い機会になったと思います。
イベント七夕会、お楽しみ会、運動会、音楽会、ふれあい祭り、4校園球技大会などがあります。 特に、4校園球技大会や運動会は保護者(委員会)のサポートの必要が高く、準備もとても大変でしたが、その分、達成感もとても感じることが出来ました。
幼稚園を選んだ理由家が近かったのが理由としては大きいですが、のびのびと逞しく、自分らしく楽しく幼稚園生活を送ってほしいと思い選びました。
のびのびと自分らしく、という理念通り遊ぶ...
3.0
ひとり、ひとりを良く見ててくれるし、友達の大切さや地域の人たちのかかわりを教えてくれた。園内に菜園があり野菜を植えたり、収穫したりできます。
思いやりをもち、元気いっぱい遊び、個性を大切にする。ゆったり 地域の方たちとのつながりを大切にしてる
明るくあいさつをしてくれる...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園善根寺保育園
石切幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園石切山手幼稚園
認定こども園第2聖心保育園