みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 若江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然にいっぱい触れるのびのび成長
2021年05月投稿
総合評価晴れてる日は、外遊びで自然に触れているから、健康的に成長すると思うので、のびのと育ってくれると思います。
方針・理念自分のことは、自分できるように指導してくれる。 植物に触れる機会が多いところが良い。
先生諸事情で送迎が出来ないから、先生に会うことがないので、会うと、幼稚園での様子をたっぷり話してくれる。
保育・教育内容新しいことばかりより、昔ながらの遊びや、植物や虫に触れることが良いと思う。自然に触れていることは、成長にも繋がると思う
施設・セキュリティ先生に、開けてもらわないと、入ることが出来ない。インターホンで、対応してもらわないと入れてもらえない。
アクセス・立地駅から、離れてるし、近くにバスも、通ってないから、徒歩か、自転車しか送迎できない
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍なので、昨年も、今年も1度もないです。
イベントコロナ禍で、遠足がなかったので、シートを引いて、おにぎりの日を設けてくれた。
保育時間預り保育を希望するなら、16時までか、17時があります。
幼稚園を選んだ理由希望した幼稚園には入れず、少し遠くなるけど、兄弟がお世話になった先生がいたから、きめました。
進路に関して-
進学先来年4月で1年生になるので、市内の小学校に行く予定です。
進学先を選んだ理由家から、見えるくらい近いから。
投稿者ID:752169 - 保護者 / 2017年入学
運動会など本番にピークを持っていくのが上手い。あまり、頑張らせ過ぎないので良かった。楽しいうちに終わる。
何にたいしても、詰め込んだ指導でなく気が付いたら出来る。出来る楽しさを知るというように気長に見てくれる親が焦ると成長を話してるれる。
園長先生が門で立っている事も多...
2.0
人によって言うことややり方が違うから困る。決まり事は統一してほしい。唯一園長先生と保険の先生だけが話を分かってくれる。
交通安全とかの事で今までテレビ局が二回来た。事前に知らないお母さんだらけでテレビに映りたくない人だらけだったけどみんなしょうがなしに受け入れた。テレビより保護者の...
近隣の幼稚園の口コミ