みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 岩田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
英語に触れる事ができる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価良くも悪くもなくここしか通うところが無かったから通っているだけで特別な感情は今のところ沸いていない。
方針・理念集団行動の練習を園では教えてくれているみたいだがやはり幼稚園児には難しい子もいる。でも先生方はみんなで力を合わせる事がいかに大切か教えてくれている。
先生子供がハサミで指を切って帰ってきた時その時すぐに言ってなかった自分が悪いが週末を挟んでしまってせいで最終的にはうやむやにされた
保育・教育内容週末には英語の先生が来てくれて小さい頃から英語に関わらせてくれるところはすごいと思った
施設・セキュリティ保護者証が配られているが付けていかなくても入れたし他の人も保護者証をしてない人もいた
アクセス・立地子供が歩いて通うのには少し遠いし道中狭い道があり速い車も通るため少し心配になる。
幼稚園について-
父母会の内容子供の幼稚園の様子が見れるし一緒に体験できて嬉しい。
イベントいつもクリスマスを楽しみにしてて今年のプレゼントは何かなと喜んでいる。
保育時間今までした事がないのでよくわからないです。
幼稚園を選んだ理由家から一番近く一番安い幼稚園と市役所の人に聞いたからここに決めただけで行きたいから選んだとかではない。
感染症対策としてやっていること帰りに一人一人にアルコール消毒をしてるしこまめにうがいもしている。投稿者ID:693634 - 保護者 / 2018年入学
こども一人一人の事をしっかり見ていて下さりどこ先生方も気さくで気軽に何でも相談できます。子供もお休みの日でも幼稚園に行きたいと言います。、
なんでもまずは自分でやってみる!と教えて下さっているので家庭でも自分でやってみる!と自立性が育っています。先生方は出来ると凄く褒めて下さるらし...
3.0
子供がハサミで指を...
近隣の幼稚園の口コミ