みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 英田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
フレンドリー
2018年06月投稿
総合評価集団生活が初めてで分からない事だらけで不安でしたが園長先生はじめ、先生達が凄く優しいです。フレンドリーな感じで質問もしやすいし、個人的には通いやすい幼稚園です。次、下の子も幼稚園になるので楽しみです。
方針・理念気難しかったりする我が子にもしっかり向き合ってくださいました。本当に感謝しています。お友達とも皆仲良くしてくださり優しい、思いやりある子達ばかりです。
先生先ほどにも記入しましたが我が子は気が難しいです。怒るとしつこい、頑固です。ですが、園長先生も担任の先生もしっかり向き合ってくださいました。事細かくその時の状態や表情、態度を説明してくださり今後どう向き合って行けばいいか一緒に考えてくれたりもしました。感謝してます。
保育・教育内容年少さんに合わせた遊び方年長さんに合わせた人との関わり方を教えていただいてるようです。
施設・セキュリティ朝、帰る時、必ず門に先生数人が立ってくださっています。
アクセス・立地車通りは少し多いかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容クラス替え後や参観の後にありました。自分の子がどんな子なのか説明できる機会なので、有難いです。
イベント運動会は勿論ですが作って遊ぼうという行事があります。皆がお店を開いて我が子の様子が見れたり一緒にお友達のお店をまわったり出来て楽しいです。その店の作りがとても本格的で可愛かったし、驚きました。
幼稚園を選んだ理由家から近かったからです。
投稿者ID:436331 - 保護者 / 2017年入学
全部ひっくるめて公立幼稚園ですが、とてもベテランのよい先生型ばかりで本当安心して子供を預けられます。
のびのびと育てその子その子の個性をのばしてくれる素敵な幼稚園です。せいぜい皆さんがベテラン揃いで安心して預けられます
みなさん、ベテランで安心して見ていられる指導をして...
2.0
幼稚園の先生たちは、良くもなく悪くもなくで
園長の親への対応がすごく悪くて
嫌味のような言葉や適当な対応が見られて
私自身も嫌な思いをしたした。
2016年までは、とっても快適でのんびりした感じの
幼稚園で通いやすく親身になって対応してくれる
先生たちばかりだったんですが、
園長が変わってから幼稚園...
近隣の幼稚園の口コミ
花園幼稚園
花園こども園
アーバンチャイルドこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園くすのきこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園くすのきめぐみこども園