みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高井田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび幼稚園
総合評価とにかく、偏りがない幼稚園。 子供がのびのびすごせる幼稚園。 勉強はないけど、小学生になるための準備をしっかりしてくれます。
方針・理念体力づくりに一番力を入れているイメージ。 とにかく幼稚園に入ってからいっぱい歩くようになった。 健康面もしっかりしています。
先生とくに悪い先生はいません。 年長の先生はすごく良いです。 他の先生方もいい先生です。 親しみやすいですね。
保育・教育内容ふれあいがすごく多いので子供がすごく喜びます。 預かり保育が週に2日あるかないかなので、もう少し増えるとうれしいです。
施設・セキュリティ門はしっかり閉じているのでセキュリティ敵に得に問題はないと思う。 登下校も10分しか門が空いていないのでできればもう少し長くあけてほしいぐらいです。
アクセス・立地ただでさえ細い道路で車もよく通るのに去年からずっと工事をしていてこまる。 工場も多いのでいきなりとびだしてくる人にぶつかりそうになった事が何回もある。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回、子供の事について話す時があります。 とくに集まりとかはなく、父母会とゆうものじたいがありません。
イベント遠足、運動会、音楽会、もちつきなどあります。 運動会は幼稚園の運動会もありますが、中学校の運動会も参加するので2回あります。
幼稚園を選んだ理由近くの公立幼稚園がここしかなかったので。 甥っ子が通っていたのでわからない所にいくよりはいいかなぁと思ったので。
投稿者ID:310196 - 保護者 / 2015年入学
2クラスしかありませんが、園児達が全員の名前と顔がわかっていいと思います。小学校に上がっても困らないように、しっかり指導してくれたりするので安心です。地域密着型なのでいろんな人との触れ合いができるのもいいです。
集団生活での決まりなどもしっかり教えていただいています。健康管理、体力...
近隣の幼稚園の口コミ