みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 道明寺南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
食育に力を入れている幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は毎日色々な遊びをしたり経験したり楽しそうでした。友達も多くて楽しかったといってます。行事も多くて大変でしたが
方針・理念食育に力を入れていて野菜を育てたりしているところです。食べることの大切さを学んだりするのでいいと思います
先生ベテランの方が多いので慣れてると思います。ただこちらの要望をなかなか受け入れてもらえない気がしました
保育・教育内容外で遊ばせることが多かったです。泥遊びなどさせてくれるのでなかなか良かったです。
施設・セキュリティ門扉に鍵かかってはいるけれど、乗り越えられる高さのものだし、外の囲いもセキュリティ対策はできていませんでした
アクセス・立地歩いていける距離ですが、朝は通勤の車が多くて危ない気がしました。送り迎えさるので親はついていますがそれでもヒヤヒヤします
幼稚園について-
父母会の内容行事が多くて大変でした。参加型の参観などはあまり行きたくなかったです。
イベントお誕生日会、クリスマス会とたくさんあった気がします
保育時間延長保育はありませんでした。朝は9時から夕方3時まで、水曜日は11時半まででした
幼稚園を選んだ理由公立なので地域に住んでいると必然的にそこの幼稚園に通うことになります
試験内容試験などありません。園庭開放があったのでそれで雰囲気を掴みました
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由公立なので決まっている学校に進学しました。特に希望もなかったので。
感染症対策としてやっていること幼稚園に関しては引っ越ししてしまっていたのでどのような対策をされていたのか分かりません投稿者ID:694436 - 保護者 / 2012年入学
子どもがのびのびと楽しく園生活を送れているようで、旅行に行きたいから幼稚園を休むよう言うと、幼稚園を休みたくないから旅行に行かない!と言うほどです。
親としては幼稚園を楽しみにしてくれていることがとてもうれしく思います。
「食育」に力を入れていて、幼稚園で野菜を育てたり調理したりす...
3.0
ベテランの方が多いので慣れてると思います。ただこ...
近隣の幼稚園の口コミ