みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 道明寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
古墳に囲まれた自然あふれる幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価絵本の読み聞かせを中心に情操教育に力を入れています。また、カレーや焼き芋などのパーティーを実施し、子供に責任を持たせてのお手伝いを行うことによって、精神的な成長を促しています。
方針・理念人を思いやる心を育てていくことを教育の中心にすえています。絵本の読み聞かせを中心に情操教育に力を入れています。
先生3人の担任の先生方は20代前半のまだ若い感じの先生です。朝から元気一杯といった感じです。雰囲気の明るい良い先制打と思います。
保育・教育内容とにかく絵本をよく読んでいただけます。お手伝いや、自分に責任を持たせることによって心の成長を促している教育です。
施設・セキュリティ入り口は2箇所ありますが、セキュリティはしっかりしているとは思えません。私立幼稚園の酔うにはい行かないとは思いますが、なんともいえません。
アクセス・立地近くに、近鉄南大阪線土師ノ里駅があります。徒歩3分といったところでしょうか。駐輪場も困ることはないので、アクセスには困ったことはないです。
幼稚園について-
父母会の内容役員を決めることと、旗持ちの順番を決めることぐらいです。
イベント運動会、カレー、焼き芋パーティー
幼稚園を選んだ理由家の近所なので、一番都合が良いから。、
投稿者ID:104652 - 保護者 / 2014年入学
今年から通っているこども園では夏祭りや運動会などの行事で親と子の時間が取りやすいように役員の内容などが工夫されていて良かった
難しい事はよくわからない。今のクラスに難聴の子がいらっしゃるがそういった障害をもっている子との関わりが薄れないようにクラス全員の名前が手話で貼ってあったりと...
4.0
すごく楽しんで通っていました。
同じ幼稚園の子は、特別な事情がない限り、同じ小学校へ入学するので小学校入学はスムーズです。
食育や絵本を読んで劇遊びなど、とてもたのしそうでした。
保育所の子達との交流や小学校との交流をすることで小学校への入学がスムーズにいきました。
子...
近隣の幼稚園の口コミ