みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 羽衣幼稚園 >> 口コミ
羽衣幼稚園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2014年入学
2021年05月投稿
総合評価卒園生がいつまでも遊びに来られる様子があり、卒園生を大事にしてくれている。この幼稚園で良かったと思える雰囲気がある。
方針・理念小さいこたちも多く歴史があり、教育がしっかりしている。頼りになる先生方多く、行事が充実している。
先生入れ替わりが少なく、先生自身が幼稚園を楽しんでいる。子供の名前を担任以外もよく覚えてくれている。
保育・教育内容英会話の授業や、体育の授業では子供が楽しめる講師を配置しているため、その曜日は楽しみにしている。
施設・セキュリティ園自体はそこまで広くないため、セキュリティもしっかりしている。また、担任以外の先生も園の外に立ってくれているため、安心できる。
アクセス・立地南海電車羽衣駅に近く、また浜寺公園に近いため、交通の便は良い。大きな公園も近いので、よく遊ばせてくれている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほとんどなく、束縛されている様子は見かけられない。積極的に園に関わっている保護者もいてる。
イベント園の中でできる行事もあれば近くの中学、高校の運動場を借りて行う大きな行事もある。
保育時間7時から19時まで開所してはいるが、費用はそれぞれかかる。
幼稚園を選んだ理由近くであることと、歴史のある幼稚園であることが何よりも魅力的であったこと。
試験内容面接のみ。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の公立小学校に通う子がほとんどだったので。
- 保護者 / 2012年入学
2020年11月投稿
総合評価特に娘が幼稚園在籍中に問題はなかったため、5段階評価で5を選択しました。一年のイベントもたくさんありました。
方針・理念特に1番下の娘が入園中は何も問題を感じなかったから、5段階評価で5を選択しました。
先生特に娘が幼稚園在籍中に問題はなかったため、5段階評価で5を選択しました。先生方の雰囲気は良く感じました。
保育・教育内容特に1番下の娘が幼稚園在籍中に問題がなかったため、5段階評価で5を選択しました。
施設・セキュリティ特に娘が幼稚園在籍中に問題はなかったため、5段階評価で5を選択しました。セキュリティ面もしっかりしていました。
アクセス・立地特に娘が幼稚園在籍中に問題はなかったため、5段階評価で5を選択しました。駅からも近く、住宅内にあるため周りの住民からも協力が得られていると思われます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には一度も参加していないので回答いたしかねます。
イベント子供たちが人前で発表するようなイベントが多いところが良いと思います。
保育時間保育園には通わせていないので回答致しかねます。
幼稚園を選んだ理由自宅の周りに幼稚園が少なく、選択肢があまりございませんでした。そのなかで評判等を参考にして決定いたしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの小学校だから
感染症対策としてやっていること現在、幼稚園や保育園に通っている子供がいないので回答致しかねます。投稿者ID:689568
大阪府高石市の評判が良い幼稚園
このページでは、羽衣幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「羽衣幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。