みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> とりかい幼稚園 >> 口コミ
とりかい幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ベテランの方から、若い先生も見えて、一生懸命に取り組んでくれています。知的教育にも力を入れられております。とはいえ押し込み教育ではありません。
方針・理念思いやりある子いきいき遊べる子心豊かな子 の3つの方針で様ざまな行動体験から何事にも最後まで諦めずに挑戦する心を育てる
先生先生がたが力を入れているのが、菜園活動で収穫した野菜を先生と調理して美味しく食べています。
保育・教育内容初めての社会生活の中で、子供たちは遊びを通して様々なことを学んでいます。その中で子供たちは生活の中で自由と規律を学んでいます。
施設・セキュリティ少人数性で、しっかり園児に目が届く体制だと思います。運動場も天然の芝生でのびのびと楽しく子どもたちは遊んでいます。セキュリティは少し心配な面があるかもしれません。周囲が穏やかな環境ですので、危機感が薄い感じがします。
アクセス・立地公共機関がないので、有料の幼稚園バスを利用するか、各自で送り迎えをする必要があります。町の真ん中から離れています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありますが、役員が中心にやってくれています。
イベント春、夏、秋、冬1年を通して様々な行事があり、子どもにとってワクワクドキドキする特別ななものそして保護者や先生にとっては子どもたちと一緒に楽しみの思い出になりました。
保育時間両親の勤務時間及び通勤時間により異なりますが、最長7時45分から18時45分まで利用できます。
幼稚園を選んだ理由入園前に体験会があり、先生がたも良い雰囲気で子供も楽しくしていたのでこの園に決めました。
試験内容特に入園試験はなかったです。簡単な口頭で名前と年齢とか好きな食べ物というおしゃべり程度でした。
試験対策特にしてません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由進学は中学校からと考えています。今は色々な事を楽しみに学んで欲しいと思います。
感染症対策としてやっていること4月から6月までコロナで休演になりました。その後園内では空気清浄機の設置、徹底的なアルコール消毒があり子供の体温測定とマスクの徹底を行なっています。投稿者ID:693876 - 保護者 / 2012年入学
大阪府摂津市の評判が良い幼稚園
このページでは、とりかい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「とりかい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。