みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> せっつ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりと子供を見て、しかる、褒めるが出来る園でした。
雰囲気もアットホームで親しみやすく、気さくな先生方も多かったです。
セキュリティ面も安心できる環境でした。 -
方針・理念特に何に力を入れているかが明確では無いように感じました。
指導する先生によって変わると感じたためです。 -
先生先生によって、指導の厳しさや、クラスの雰囲気がだいぶ異なっていると感じました。
雰囲気自体は良いので先生の力量によると感じます。 -
保育・教育内容子供をしっかり一人一人見て、その子に合った接し方をしてくれていると感じます。
子供にとっても幼稚園が非常に楽しいところだったようです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観の時に行われているようです。月に一回から二回くらいだと記憶しております。
あとは役員によって、様々な準備に参加が必要となります。 -
イベントイベントは普通の幼稚園と変わらないと思います。運動会や発表会などごございます。
幼稚園を選んだ理由近所であったのが一番の理由です。
評判自体は悪くはなかったので決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460986 - 保護者 / 2013年入学
園児は少なめですが、子供と先生はとても仲良く毎日楽しそうです。 園長先生がしっかりされているので園の雰囲気はとてもいいです。
先生達も子供達の事をしっかり考えてくれているので安心して預けられます。 自由な時間は多いですが、子供が自分で考えて行動できていると思います。
先...
近隣の幼稚園の口コミ