みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 古市幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
地域に親密な幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価幼稚園なので、あっという間にお迎えの時間になりますが、短い時間の中で友達とのコミュニケーションはとれる幼稚園です
方針・理念友達を大事に友達にやさしくしよう
先生保育時間はみじかいですが、、子供に変化があればお迎えのときには親に伝えてくれたり、子供にも対等に接してくれているように思います
保育・教育内容小さい学年では外遊びがおおいです。学年に応じた遊びや知能遊びなど、いろいろかんがえてのあそびをとりいれてくれてます
幼稚園について-
父母会の内容行事のあとの父母会ではその行事についての改善案やよかったとこを話しあったりします
イベント土曜参加、親子遠足、クリスマス会、プール参加
保育時間九時から2時です。
延長は、基本的にはありません。
幼稚園を選んだ理由地域の幼稚園で知り合いも多く、小学校の学区にあるので
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:447618 - 保護者 / 2018年入学
4.0
思う存分お外遊びをはしてくれます。また、お家では敬遠したいような泥遊びや絵の具遊びなどを思いっ切りしてくれます。
絵本の読み聞かせを家庭でも推奨しております。絵本の読み聞かせを通じて、文字に触れさせる教育です。 幼稚園でも絵本教材を用いているため、文字が読めるようになっています。
...
3.0
友達を大事に友達にやさしくしよう
保育時間はみじかいですが、、子供に変化があればお迎えのときには親に伝えてくれたり、子供にも対等に接してくれているように思い...
近隣の幼稚園の口コミ