みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 西浦東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然一杯よく遊びをしてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びは多いが、教育面ではあまり教育はない人数が少なく、先生も少ないもっと勉強を教えてくれたらいい少人数の良さもある
方針・理念方針を検討したことはないのびのびと元気に体力を付ける団体行動をする仲間とのかかわりを大事にする小学校が隣にあるので、学校に行くということを学ぶ
先生先生の数は圧倒的にすくない毎日、朝は出迎えてくれる明るい先生が多い女の先生が多いんで、男の先生がいてくれたらいいなと思う
保育・教育内容延長保育がなく毎日お弁当だし、短縮も多い夏休みにはほとんどいくことがないし坂を上っていくところにあるのでしんどい
施設・セキュリティ園庭は田舎なんで広いが、特に遊べる遊具などは増えない毛虫が多い広いわりにあまり遊ぶものもない
アクセス・立地駅は近くにいない車で来るなと言われるが、坂が多く中々歩きで行くのはつらい自転車なら何とかいける
幼稚園について-
父母会の内容園は協力しないと成り立たない公立なので集まりが多い
幼稚園を選んだ理由近いから、お姉ちゃんも通っていたから
投稿者ID:152658 - 保護者 / 2013年入学
4.0
自然にかこまれたとても優しい環境の幼稚園です。 近くに田んぼが多く、植えたり育てたりもよくします。 少人数で子供たち密着で楽しい毎日を送れる環境です
自由・のびのびという校風です。 小学校が横に併設されており、入学前から、交流することで、小学校にもなれ、とても素敵な環境だとおもいま...
3.0
先生の数は...
近隣の幼稚園の口コミ