みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 駒ヶ谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
年少クラスありの自然豊かな公立幼稚園。
2021年09月投稿
総合評価飛び抜けた素晴らしい園とは言いませんが、何より子供が毎日楽しく通っています。年少保育があるのも良いです。
方針・理念自然豊かな土地なので、子供には良い環境だと思います。少人数なのはメリットデメリットあると思いますが、のびのびと過ごせるからか我が子は一度も登園を嫌がることはありません。先生方もとても優しいです。
先生先生は皆さんとても優しいですが、5でない理由としては少し保守的な保育のように感じるからです。我が子の癇癪が酷いのですが、根本的な解決より日々当たり障りないように見守って下さっていると感じます。
保育・教育内容他の園のことがあまり分からないので実際比較できませんが、コロナ禍ではありますができるかぎり行事や各種教室を行って下さっているように思います。
施設・セキュリティ田舎でのんびりしているので、いざ何かあったときどのように対応して頂けるのか少し不安ではあります。
アクセス・立地広くはありませんが、駐車場があります。(市内公立幼稚園は原則車送迎ダメなのですが、正直助かります)
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のせいなのかわかりませんが、今のところほとんどありません。最初に一度だけ顔合わせのようなものがあり、簡単な自己紹介はしました。
イベント七夕祭りや、運動会、芋掘りもあります。園内に畑があるので、一年中色々育てているようで子供も喜んでいます。その他、ダンス教室や絵画教室、体操教室など沢山あります。
保育時間保育時間は月火木金9:00から15:00です。(水のみ9:00から11:30)
幼稚園を選んだ理由公立幼稚園で年少クラスがあるところが少ないので、必然的に年少クラスがありできるだけ近い園を選びました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、教室に入る前の消毒など。行事は都度、状況により保護者参加無しになったりしています。投稿者ID:803625 - 保護者 / 2021年入学
4.0
自然豊かな土地なので、子供には良い環境だと思います。少人数なのはメリットデメリットあると思いますが、のびのびと過ごせるからか我が子は一度も登園を嫌がることはありません。先生方も...
近隣の幼稚園の口コミ