みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 堅下幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由に楽しむ幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価公立ならではなのかもしれませんが、とにかく楽しく遊んで学んでしているのが、親としては嬉しく思います。 子供が幼稚園に行きたくないと言った事がこれまで一度もありませんでした。 先生達も、少ない人数なのにそこまでやってくれるのかと頭が下がる思いです。
方針・理念たまに持って帰ってくるお便りなどで、どのような教育方針でやっているか、しょっちゅう連絡があります。 たまにあるイベントごとなどの時にも、イベントを行う事による狙いなどが必ずプリントされて配られています
先生とにかく楽しく子供を指導してくれているのが嬉しいです。 人数が少ないのですがここまでやってくれるのかということが多々ありました。
保育・教育内容幼稚園の始まりは必ず自由時間で、工作や外遊びを自由に、でも先生が声をかけながら、大変だと思いますが頑張ってくれています
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません PTA はありますが
イベント運動会、参観日、ぶどう狩り、社会見学など盛りだくさんです
幼稚園を選んだ理由近くで子供がのびのび遊んで、他の子供達と繋がりを持てるところと思ってこの幼稚園を選びました
近隣の幼稚園の口コミ