みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 北池田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび楽しい
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶ時は本当に自由にのびのびと遊ばせてくれる園です。自然の中で遊んだり様々な体験ができたりと、家庭ではできないことをさせてくれます。また、給食もあるので助かります。
方針・理念いろんな体験をしながら学ばせてくれます。外国の先生を呼んで外国の先生の国について学んだり、民族衣装を着る体験をさせてくれたりと、子どもの興味をひきだしてくれます。
先生朝でも夕方でもいつも元気で、優しく接してくれます。悩みや困ったことなどがあれば親身になって聞いてくれ、改善方法を一緒に探してくれたりと、良い先生が多いです。
保育・教育内容延長保育などはありませんが、子どもと保護者の方が一緒に、先生とさようならの挨拶をするのですが、その時に園での今日の様子が色々聞けたりしたり、挨拶をした後は園庭で自由に遊べる時間があるので、子どもは喜びます。
施設・セキュリティ監視カメラがついていて、園の門も、閉めると自動でロックがかかるようになっているので開門していない時以外は勝手に入れないので安心できます。
アクセス・立地駅からは遠く、住宅街の中にあり、細い道を通らないといけないところにあるので、基本は自転車等での送迎ですが、バス停は近くにあります。小学校が隣接されています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というよりは、PTAさんが主宰となって茶話会だったり、何かを作る趣味の会などがあります(参加不参加自由)が、おしゃべりがたくさんできるので楽しいです。
幼稚園を選んだ理由園庭開放の時に見学に行ったら、体を使ったり、手作り工作などで自由にのびのびと遊べる園で、お勉強!!という感じではなく、子供が喜んでいたし楽しそうだったので。
投稿者ID:151643 - 保護者 / 2013年入学
2.0
年々、こどもたちのまとまりが悪いとかんじますもう少し子供を叱ってもよいかと思います。最近の親はうるさいの多いから言いにくいのは分かりますが。
方針や理念はわかるんですが行動がともなっていないように思います。何事も穏便にすませたいのはわかりますが。
いう事を聞かない子供に...
近隣の幼稚園の口コミ
和泉中央みのり園
認定こども園新光明池幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園いぶきのPreSchool
幼保連携型認定こども園クレアール保育園
北松尾幼稚園
(大阪府・公立)