みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 諸福幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび育ててくださる幼稚園です
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が幼稚園に行くことを毎日楽しみにしていましたので、4点の評価をさせていただきました。毎日楽しく過ごせる環境が一番だと思います。
方針・理念園長先生を筆頭に、先生方がみなさん優しく声かけをしてくださったので子供も安心して不安なく通園できていました。
先生園児の顔を覚えてくださる先生が多く、卒園してから数年経った子供にも名前で呼んで最近の様子を尋ねてくださるのにはビックリしました。いつも身近な存在だと考えているからこそですね。
保育・教育内容基本的にのびのび育てているって印象が強いです。子供の自主性を尊重しているのだと思いました。
施設・セキュリティ運動会などのイベント行事で特にセキュリティが強く、先生だけでなく送迎バスの運転手さんや清掃のスタッフの方々も警備に参加されてました。
アクセス・立地自宅から子供の足で歩いて数分で到着できる立地の良さから4点と評価させていただきました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加したことがないのでコメント出来ないです。
イベント親子で工作して色んな物を作るのが楽しかったです。
保育時間保育時間については詳しく把握してません。
幼稚園を選んだ理由公立で金額が安く、また自宅から歩いて通園できるため選びました。
進路に関して-
進学先市内のすぐ隣にある公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校がすぐ隣にあるということもあり、そこへの進学しか考えていませんでした。
感染症対策としてやっていること感染症対策として、園内の換気及び消毒をこまめに行っていると聞いています。投稿者ID:679045 - 保護者 / 2013年入学
子供が毎日楽しんで行ってるから
先生から怒られたり、キツく叱られたりなどの話は一切聞いたことがないから安心して登園されられます
公立の幼稚園なので基本お勉強より遊びが中心なので
子供がのびのびと楽しんで毎日登園しています
先生達も優しいです
先生達も穏やかな雰囲気で子供...
2.0
近所の子が多いのでいじめとかあるみたいでこもっているまた環境がいまいち個人的雑感ですがそう思いますが多い
教員の方熱心だとかんじました、が理念までわ少しハードルが高いと思います雑感ですが
個人個人は熱心だと思いますが沿い会として同課難しいですか平均店でしょうかひといによ...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園聖心保育園