みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 三宅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生もいい人ばかりで子どもも楽しそうに通っています。 園児の数が少ないのでもうなくなるのではと言われていますが今現在園児の数が少ないことで、子どももみんなと仲良く遊べているようです。
方針・理念チャレンジタイムというのを設けてくれていて、園児が苦手なことをチャレンジしてできるようにするという方針です。 牛乳に慣れるために牛乳の日というのもあります。
先生いつも皆さん明るく挨拶をしてくださって、安心して子どもを任すことができます。 小さな質問にも丁寧に答えてくださります。
保育・教育内容夏には毎日プールがあり、水が苦手なうちの子も楽しいと言って入っています。 プールじゃなくても水遊びの時間とかがあるそうです。
施設・セキュリティお迎えの時間などは仕方がないと思いますが門がずっとあいているのは気になります。 名札もつけていない人ばかりなのでもう少し親に対しても名札をきちんとつけるなどの指導をしてほしいなと思います。
アクセス・立地本当はダメなのですが雨の日などは車で行っています。 近くにコンビニがあるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容あまり父母会はないように思います。 先生と触れ合う時間が少ないかなとも思います。
イベント子ども夏祭りなどがあるのですが、園児はいつも通りの服装。 その日だけでも浴衣でいけるなどかあればいいのになと思います。
保育時間普段は9時から14時半です。 水曜日だけはお弁当がないので11時45分までです。 水曜日もできればお弁当にしてほしいなと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近かったし公立でお金がかからないのでここに決めました。
投稿者ID:559187 - 保護者 / 2018年入学
チャレンジタイムというのを設けてくれていて、園児が苦手なことをチャレンジしてできるようにするという...
4.0
安心して子供を預けれる環境で、家からも近くとても助かります。先生がたも子供をよく見てくれていました。
子供が先生にとてもなついていました。毎日毎日、幼稚園に行くことを楽しみにしていました。
園児一人一人の事をよく見ており、それぞれの子の最適な教育をしていました。いつも元...
近隣の幼稚園の口コミ