みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 恵我幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
おすすめです
総合評価とってものびのび過ごせる幼稚園です。跳び箱、竹馬、一輪車など昔ながらの運動にも力を入れてくれるのでたくましく育ちます。
方針・理念お友達とのびのび遊ぶ中で思いやりある子に育てる、自然の中での体験を通して四季や生き物の大切さを感じることができる
先生少人数なので先生の目が届きやすいので、気になることなどは送り迎えのときにきちんと時間をとって報告してくれます。
保育・教育内容外遊びの時間がしっかりあるのでたくましく育ちます。歌もひと月に何曲も新しいうたを覚えてくるので驚くほどです。
施設・セキュリティ朝と帰りには必ず先生が門のところに立っています。それ以外の時間は施錠されているので安心です
アクセス・立地駅からは遠いですが、小学校、高校と並んでいて交流があるのでいろんな世代と関わることができるようになります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にはありませんが、クラス替えをして最初の参観後に自己紹介などがあります。
イベント運動会や発表会、お祭りのようなものがあります。運動会は竹馬や一輪車の披露もあって成長を見ることができます
幼稚園を選んだ理由のびのび外遊びができる幼稚園がよくて選びました
投稿者ID:241548 - 保護者 / 2012年入学
子供は毎日楽しく、家に帰ったら先生や友達のことをいっぱい話してくれる。とてもよい環境で過ごしていることがよくわかる。
地域交流が積極的であり、中学生/高校生などが幼稚園に来てくれて、子供と一緒に遊ぶなど交流イベントが非常に多かったと記憶している。だが、幼稚園が立て壊しになったため、...
3.0
地域との交流が多く、子供にとてもよい経験をさせていただいてます。子供から大きいお兄ちゃん(高校生)といっぱいお話ししたよとかいろんな話を聞いています。
「誰とでも仲良くできることも」の教育目標がとても気に入っています。子供はいろんな人・経験によって成長します。うちの子も帰ってきてか...
近隣の幼稚園の口コミ