みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> エールこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
良いところと悪い所がはんはん
2018年09月投稿
総合評価先生と親の距離感が近い保育園です。出来てまもない保育園ですのでとてもきれいです。体操の時間もあり、子供たちがのびのびとできる保育園です。
方針・理念理念かどうかはわかりませんが、フィットネスクラブの人が保育園にきて、子供たちの運動する時間をもうけています。
先生若い先生が多いです。一人一人見てほしいと思うのがまず、1つ。あと、親と先生が仲良くしすぎるのはどうかなと思います。
保育・教育内容サーキットがあったりするのは良いところかと思います。マラソン集会みたいなものもあり、子供の体力作りは良いところです。
父母会の内容父母会と言うのはないですが、委員会みたいなものはあります。時期によったり、行事によってさまざまです。
イベント運動会や発表といった普通のものがあります。園庭が狭いので小学校の体育館を借りてやったりします。小さな組の子供は出番が少なすぎるのが難点です。
保育時間月曜日から土曜日。7時30から18時。延長保育有りです。
保育園を選んだ理由
家から近いのが一番。制服がないのが楽で良い。運動するときは体操服があるので助かります。
試験内容入園試験はありません。
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:4514161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
いろいろな経験を工夫してくださっていると思います。子どももちろん、保護者も楽しみです。子どもも喜んで通っています。
ユニークな作品が園のいたるところに展示してあり、子どもたちが生活している様子がよく、わかります。
どの先生も明るく対応してくださいます。担任ではない先生も...
2.0
施設に関してはきれいでとても満足ですが、先生たちが保護者の悪口を言っているのが聞こえたり、対応がとても悪く、働く保護者には優しい保育園という印象は全く持てません。そういった態度をみていたので、子供への保育に関しても不安を感じます。
理念はしっかりしているかもしれませんが、その理念を...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園アカシヤ保育園
(大阪府・私立)
認定こども園本町こども園
(大阪府・私立)
認定こども園きんもくせい保育園
認定こども園太陽保育園
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園