みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
気さくな公立の幼稚園
総合評価公立で地域との結び付きを大切にしており、歩道から園の様子が見る事が出来る。園児の成長をクラス、学年の枠を越えて園全体で見守っています。
方針・理念毎月のテーマが決められていて月間スケジュールをプリント配布してくれる。保護者も参加しやすいです。
先生担当の先生の力量によると思いますが、補助の先生や近隣の中学生の職業体験も行われている。
保育・教育内容年度始めには、家庭訪問が行われ、学期毎に長期休暇前の面談があります。
施設・セキュリティ北小学校と併設しており、登園時間も決まっていてそれ意外は施錠してます。保護証も厳格です。
アクセス・立地アルプラザ(ショッピングセンター)の近くで、何かと便利です。近くにバス停があります。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めに学級委員4.5名と一人1担当の係決めがあります。その際にクラスターで軽く自己紹介をします。後日日程を決めてお店を探しランチ会をしたりします。参観では運動会並で親子競技があったりします。お弁当参観、6月前後に日曜日参観、保護者の準備がほとんどで行われる夏祭り、劇遊び参観、年長ではマフラーショーなど
イベント年度始めの参観では運動会並の競技や演技が行われ、お弁当参観や6月前後に日曜日参観,保護者の準備がほとんどで行われる夏祭りがあります。10月に運動会、年長時にはマフラーショー、年明けには劇遊び参観など
幼稚園を選んだ理由近くて安い
投稿者ID:236745 - 保護者 / 2016年入学
担当の先生の力量によると思いますが、...
4.0
行事が多く、親子で参加するのでこどもの様子がわかりやすいです。兄弟の未就園児も楽しめる行事があるので連れて行きやすいです。
年少と年長が分け隔てなく遊べるので、自然と年長が年少のお世話をしたりと思いやりの心が育つと思います。
年少の時は、いろんな先生が補助として入ってみ...
近隣の幼稚園の口コミ
恵愛幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園きんもくせい保育園
認定こども園アカシヤ保育園
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園