みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 津々山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
しっかり教育もしてくれるので安心です。
2023年11月投稿
総合評価子供2人ともにこの幼稚園に通っており、先生も親切て気さくな方ばかりなので子供も親も楽しいです。雰囲気も最高です。
方針・理念先生も優しくていい先生が多くて安心して通わせてます。熟年した先生ばかりなので子供も楽しそうです。
先生迎えに行った時に今日は何があったか詳しく教えてくれて、ベテランの先生が多いです。
保育・教育内容しっかり教育もしていただき、畑で野菜を植えたり色々取り入れて安心してお任せできます。
施設・セキュリティ防犯にはかなり力を入れているので、安心です。定期的に避難訓練もしてくれてます。安心です。
アクセス・立地民家の中にあるので、駐車スペースもなく少し不便に感じる事はありますが、近くに公園もあるので子供ににとってはいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの集まりがあるみたいです。色々係りがあります。
イベント色々子供達と一緒にするイベントがあります。
保育時間延長保育もあるので、仕事か入った時などは助かっています。
幼稚園を選んだ理由初めに兄が入園して雰囲気が良く先生もベテランで良かったので妹も一緒の幼稚園にしました。
投稿者ID:952201 - 保護者 / 2022年入学
とても信頼出来る先生がいる事と、個性を尊重した教育環境が素晴らしい。のびのびと幼児期を過ごす事ができてとても良かった。
個性の尊重という考えで、一人一人の気持ちに寄り添っての保育でした。子供の自主性が育ちます。遊びの中に、子供の気持ちが入ってます。
かなりの経験を積んだ...
近隣の幼稚園の口コミ