みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 津々山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと自分達で考える力や様々な経験が
2019年11月投稿
総合評価不審者の安全対策や駐車場がないところはマイナスだけど、保育内容はとても充実していて皆のびのび成長していけそう。先生方の質もよい。
方針・理念子供達に、自分達で考える力や色々な外での経験もさせてくれる。自分達て育てた野菜などでクッキングさかたりして、好き嫌いもなくす
先生子供達にトラブルでがあっても口出ししすぎない、見守って、自分達で解決させる力をつけさせたり、よく考えて園児に接しているのがわかる。園児にむりをさせすぎない
保育・教育内容野菜を育てたり、それでクッキングしたり、自分達で考えて作ったお店を保育参観で発表したり様々なカリキュラムがある。
施設・セキュリティ一応門は閉めていたり、登下校のときは先生が立っているけど、すぐに門を超えて誰か侵入さかてかきそう。警備がそれほど行き届いていない
アクセス・立地住宅地が近くにあるので、車などで登園したときに時々苦情がある。園庭がせまい。専用駐車場がないので雨の日は不便。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観は月に1回以上は必ずあります。保育参観の時に紹介やふれあいなどは年に3回ほどあります、
イベントイベントはとても沢山ある。ミュージックフェスタに参加したり、違う幼稚園の園児達と合同運動会をしたり、よい経験をしていると思います。
保育時間延長保育はありません。休日保育もないです。
幼稚園を選んだ理由噂で保育内容がとてもよかったし、体験に参加した時も雰囲気がよかった。先生方の噂もよかった
投稿者ID:623738 - 保護者 / 2017年入学
とても信頼出来る先生がいる事と、個性を尊重した教育環境が素晴らしい。のびのびと幼児期を過ごす事ができてとても良かった。
個性の尊重という考えで、一人一人の気持ちに寄り添っての保育でした。子供の自主性が育ちます。遊びの中に、子供の気持ちが入ってます。
かなりの経験を積んだ...
近隣の幼稚園の口コミ