みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとしている
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的にみてのびのびとしていていると思います。子供たちと遊びを通してルールを学んで行く感じだと思います。
方針・理念基本的生活習慣を身につけることはもちろん、集団の中で「遊び」を通して自信を持って行動し人との豊かな関わり方を持つようなかかわり方を育む方針はのびのびと子供をそだてるのによいと感じています。
先生先生も一人一人よく見て頂いている印象があります。公立だからなのか先生の入れ替わりがあるようです。2年保育ですが、年中さん、年長さんとのかかわりや年長としての責任感や、小学生に向けての姿勢なども意識させてくれているように思いました。
保育・教育内容習い事などはありません。年齢に応じたことを、工作や遊びを通して学んでいる感じです。月齢の差もあると思いますが、文字を書いたり、はさみを使ったりなど出来る子とできない子の差が大きい様に感じました。
施設・セキュリティ来年度、こども園になることから改修工事がされています。エアコンも昨年取り付けられた様です。校門には鍵がかけられてはいますが、柵の隙間からは入れる感じなのでどうなんだろう・・・
アクセス・立地立地てきには問題ないかと思いますが、園の駐車場が数台分しかないので、保育参観などの行事の時には不便です。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観の他、学期末の個人面談。年3回父親のみ参加のパパパの会があります
イベント運動会 遠足 園庭で採れた野菜を使用してのカレーパーティー バザー のぞみ祭りなど
幼稚園を選んだ理由学校の指定校区内だったから
投稿者ID:36807 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園下瓦屋保育園
(大阪府・私立)
認定こども園なかよし保育園
こども園杉の子
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園
さくら幼稚園
(大阪府・公立)