みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 志紀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安全。安心
総合評価明るく元気にすくすく育てることできる幼稚園です。先生は、明るく元気で、一緒に仲良く過ごしている感じがします。
方針・理念明るく、元気よく挨拶をするなど、ごくごく基本的なことを中心に指導されています。もう一つは、人の話をよく聞くことです。
先生明るく元気にあいさつしてくれます。園内で、何かあれば、お迎えのときにそっと連絡してくれます。
保育・教育内容遠足や、課外授業みたいなものもあります。なかなか、難しい場所にいくこともあるので、園児の能力に沿った対応が望ましいです。
施設・セキュリティ園児を見守るボランティアの方が門番をしてくれています。簡単には、園内に入れなくなっています。
アクセス・立地やや、駅から遠い場所にあります。市営住宅のマンションに挟まれた立地で、車のお迎えがやや不便です。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。
イベントうんどうかい。発表会など
幼稚園を選んだ理由家から近く、便利だから
投稿者ID:295654 - 保護者 / 2015年入学
毎年の行事で発表する、クラス毎、又は学年毎の取組(団体でのダンスや演劇等)が、非常に素晴らしい。 生徒数が多いのですが、先生も多く1クラスに2名担任がいます。子供の幼稚園での活動や、何かあれば、電話で連絡をしてくれます。先生によって多少能力が異なりますが、全体的に高く、園としての取組も一貫性がある。...
近隣の幼稚園の口コミ