みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 久宝寺幼稚園 >> 口コミ
久宝寺幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やはり公立の幼稚園であったので施設については古く新しい設備は特になかったた思います。ですが、人数の割に広い教室を使うことが出来のびのび過ごしていた
方針・理念もう閉園したので方針理念はなくなっている。通っているときはまぁまぁしっかりと教育してくれた
先生経験がある先生、若い先生がバランスよく配置されており困ったらベテランが助けていたように思うねん
保育・教育内容特にこれといった教育方針があったとは思えないが、幼稚園らしく楽しい毎日を過ごしていたと思います
施設・セキュリティ入り口は一つしかなく警備員のおじさんが毎日いてくれたのでセキュリティに関してはまぁまぁだと思う
アクセス・立地家から近くであり、小学校中学校も近くにあり、立地としては最高に良かったと思います
幼稚園について-
父母会の内容特に決まった回数の父母会があったわけではないと思います
イベント行事については多くもなく少なくもなくという感じだった
保育時間延長保育があったが、うちは特に利用していない
幼稚園を選んだ理由家から近くであり公立が希望であった。人数か怪しかったが何とか入園でき良かった
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くだから
投稿者ID:754304 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価幼稚園らしく自由のなかに厳しさあり。もう閉園したが、同級生が少なく目の行き届いているなかで園児全員と仲良くできたことはとても良いことだと思う。
方針・理念自由がたくさんあり、園庭もある程度広く動物とのふれあいもあり、楽しく過ごせたと思う
先生園児の人数がすくなかったため、先生の目がある程度行き届いていた事が良いことだと思う
保育・教育内容基本的には歌を歌う。園庭で遊ぶをモットーにしていたのだと思うが人との繋がりなど大事な教育もしていた
施設・セキュリティセキュリティについては、建物が古くしょうがないところがあったのは事実であるがら見張りのおじさんがいたから良かった
アクセス・立地家から歩いて10分もかからないところにあり子供の足でも疲れない。 近くに小学校もあり卒園後の練習にもなった
幼稚園について-
父母会の内容誕生日会が毎月あり、そのときは両親参加型だった
イベント祭りの時期には園庭で祭りをし、市との協力で祭りに参加もした
保育時間基本、8時45分から14時頃まで、延長保育は15時30分まで
幼稚園を選んだ理由子供がのびのびできる環境であり近くにあること。公立を希望していた
試験内容なかった
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由同じ幼稚園の園児もたくさん進んだから
投稿者ID:544450 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価子供達が生き生きと楽しく過ごせる事が出来る幼稚園です。 少人数って事もあり、すぐにみんなと仲良くなれ、先生たちも目が行き届くので安心して子供達を預けられます。 地域の触れ合いもあり、ご近所さんからも見守られて生活出来ます
方針・理念地域との交流が深く、園外保育では芋掘りなどさせてもらったり、お花を植えたり自然を楽しんでいます。
先生毎朝、門の前に立ち一人一人に挨拶して出迎えてくれます。 困った事があれば、快く相談にも乗ってくれ親てしてはとても有難いです。
保育・教育内容学習などといった事はないけれど、縄跳びなどみんなが出来るように熱心に教えてくれます。
施設・セキュリティ門は日中封鎖されており、門前には警備のおじさんが見守ってくれています。
アクセス・立地園の両隣は、小学校、中学校がありとても良い立地だと思います。 近所の方々も挨拶してくれたり、交流が深いです。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介や子供の様子などをします。 その後は、グループに分かれ不安に思っている事などを話し合います。
イベント運動会、敬老会、お誕生日会が毎月あります。
幼稚園を選んだ理由家からも近く、歩いて行けるし…そのままお友達みんなと同じ小学校に入学出来るから親も安心。
投稿者ID:310243 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いつも子供のことを考えて行動してくれる先生ばかりなので、とても安心です。
優しいだけでなく、ちゃんと注意もしてくれます。 -
方針・理念方針や理念は、確か教室に掲げてあったと思いますが、憶えていません。
でも、先生たちは同じように対応してくれていますので、方針通りに行動されているのだと思います。 -
先生ちゃんと事の前後を把握したうえで注意してくれるので、叱られた子供も納得しています。フォローもしてくれますので、安心です。
保育・教育内容延長保育を申し込みすれば可能です。
よほど幼稚園が楽しいのでしょうか、何の用事もない日でも子供は延長保育を希望します。 -
施設・セキュリティオートロックなどのセキュリティがあるわけではありませんが、いつも園長先生がお迎えしてくれますし、子供たちの安全を見守る人たちがいますので、安心です。
アクセス・立地自宅からはとても近いですが、最寄り駅からは遠いです。
道が細いので、車で送り迎えができないので、雨の日は歩いて迎えに行きます。
幼稚園について-
父母会の内容不参加のため、不明。
イベント運動会、お誕生日会など、いろいろあります。
幼稚園を選んだ理由小学校に行くのにお友達ができると思ったのと、見学の際に当時の延長がとても親切だったからです。
投稿者ID:170452 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価古さはあるけど、総合的に良さしか見えてきません。
卒園できて良かったと思える園です。
3世代通園してるお友達もいて、安心で信頼できる幼稚園です -
方針・理念四季や日本の行事などをわかりやすく子どもに伝えて、楽しんで取り組みやすくしていた
先生お迎え時でも、細かい事でも少しの事でも気になった所は教えてくれて、先生達と一緒に子どもを育てていってる感じがあった
保育・教育内容とても古く、昔からある幼稚園です。
その良さを使いながら、新しい所は仕方ないのかもしれません。
施設・セキュリティ昔からある幼稚園、耐震は入ってるので安心。
門は常に閉まってインターフォンで対応、門番の方もいます -
アクセス・立地遠くても徒歩で10分。
道を挟んで中学校・小学校なのと、交流はしてるので小学校や中学校になっても、違和感なく慣れてる部分は多いかと思う
幼稚園について-
父母会の内容母子家庭も多く地域的に父母会はありません。
イベント毎月、子ども達の成長が見れる参観や、親も参加できるイベント。
運動会、敬老会 -
保育時間延長保育は300円チケットを毎月購入できて、それをもって預りです。
おやつは自分で用意です
幼稚園を選んだ理由徒歩10分、隣接される交流ある小学校と中学校。
歩いて通園で体力つける意味と、通学路の危険性もわかる。
小学校になっても、さほど変化なく対応できる環境 -
試験内容子どもだけ参加の簡単な試験です。
お名前やお返事など、基本的な事ができれば大丈夫です -
試験対策挨拶と自分の名前は言える事。
ほぼ、知らない人達と(親と離れて)会話するので、色んな人とお話しできるようにしていたら、緊張が少ないかと思います
進学先近隣の公立小学校
進学先を選んだ理由同じ学区の公立を!と思ったので
投稿者ID:573418 - 保護者 / 2017年入学
大阪府八尾市の評判が良い幼稚園
このページでは、久宝寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「久宝寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。