みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 天王幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
園の様子は参加する行事も多く分かりやすい
2020年04月投稿
総合評価個別に合った支援をしていただき自身としてはとてもありがたかったですし先生方もきちんと見てくれて注意するところはしてくれてメリハリある教育でありがたいです
方針・理念個別にあったサポートや支援、助言などしてくれるまた子供のことをよく理解してくれておりとてもありがたい
先生それぞれの子供の性格など理解しており個別ケアや支援など取りくれており幼稚園の様子もしっかり報告してくれており安心している
保育・教育内容同様、それぞれの園児に合ったケア、苦手な分野に対しては先生がきっちりフォローしてくれている
施設・セキュリティ時間により施錠、縁の登園公園には数名の先生が門に立っている。あんな立ち入りが管理されているため子供たちも運動場で楽しそうに遊んでいます
アクセス・立地駅からも近く、周辺が住宅地のため立地は良いと思う。近くには公園があったり、横には小学校もあり人の通りも多く安全安心できるのではないか
幼稚園について-
父母会の内容結構なペースで親の参加の行事もあり子供の様子が分かる。また触れ合う参加も多くいいです
イベント結構な頻度で親の参加の行事があるため子供の様子や園の様子が分かりやすくいいと思います
保育時間延長保育も最長5時までありとても助かっています
幼稚園を選んだ理由上の子がお世話になり先生方の雰囲気や幼稚園自体の雰囲気が良いため
投稿者ID:653926 - 保護者 / 2019年入学
リトミックや園庭での遊びなど、先生が子供たちと一緒になって体を動かしてくれる。 子供がいけないことをしたら、叱るのではなく正解を導き出すように分かりやすく指導してくれている。 人数が少人数なので子供の性格や特性など、細かいところをよく見てくれている。 お弁当の日は、食べ終えたら歯磨きをするので虫歯...
3.0
たくさん遊んでじゆうなところが良いです。勉強をさせたい親御さんにはむいていないかもしれません。給食はありません。
勉強はありませんが、ただ遊ばせるだけではなく、団体行動や日常の生活の上でのじょうしきを身につけていってくれる気がします。折り紙、お絵かきなど、友達同士でまなんでいきます...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ちとせ學院Due南茨木
天王学園幼稚園
天王こども園
(大阪府・私立)
認定こども園玉櫛たちばな保育園
千里丘学園幼稚園