みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東雲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自立を目指した園です
2015年10月投稿
総合評価自由遊びもあり、園庭でのびのびと遊んでいる様子が見られます。自分でできるところは自分でと、助けてくださいます。普段はお弁当です。
方針・理念自分でできることは自分で、と食育にも力を入れています。和式トイレ、お箸など、小学校に行っても困らないように、指導をしてくれていると思います。
先生毎朝門のところで必ず一人は先生がいるので、安心できます。あと、帰るときには、各クラス必ず毎回担任の先生から、クラスの様子を聞くので、よくわかっていいです。
保育・教育内容延長保育が今年からスタートしました。最長で8時から19時まで預かってもらうことができます。夏休みなども事前申請で預かり可能です。保護者参観などの機会も多く、幼稚園の様子がよくわかります。
施設・セキュリティ防災訓練があります。普段は門は閉ざされ、不審者は入れません。保護者証がないと入れないので、その点はきっちりとしています。
アクセス・立地駅からは遠いですが、中学校が目の前にあります。バス停もあります。自宅から遠い人は、自転車で送迎をしている人が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話、参観、親子遠足、PTA交流会、運動会の準備お手伝いなど
イベント運動会、遠足、参観、など。
幼稚園を選んだ理由安いので。公立のほうがのびのびとしているという印象もあるため。
投稿者ID:1632431人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ