みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東雲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
毎日笑顔で楽しい園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価みんなと仲良く遊ばせているようで、友達もたくさんできた。また、子供も幼稚園を楽しみにしており、充実した毎日を過ごしているようなので。
方針・理念正直、方針や理念はよくわかりませんが、子供は楽しく笑顔で帰ってきて、幼稚園を楽しみに毎日いっているので方針・理念は間違ってないと思う。
先生先生たちのまとまりもあり、子供らを安心して任せられます。子供から先生たちの話をよく聞いていると、やさしく接してくれているみたいで大好きみたいです。
保育・教育内容幼稚園に期待しすぎかもしれませんが、ひらがなやカタカナや時計の見方等の勉強も少し教えてくれたらよいと思う。
施設・セキュリティ玄関の施錠もしっかりしており、防犯面はしっかりしていると思う。園庭もそれなり大きさでよい。
アクセス・立地駅からはかなり遠いですが、静かなところにあり治安もよいと思う。川の近くで氾濫したときは、少し怖い気もする。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めや運動会の準備等
イベント運動会、遠足、お遊戯会、誕生日会
幼稚園を選んだ理由家から近くて、延長保育が月額一律だったため
近隣の幼稚園の口コミ