みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 樟葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび楽しい幼稚園
2022年09月投稿
総合評価のびのびと楽しく通える幼稚園だと思う。先生方も良い対応の方の方が多い。アプリで欠席の連絡ができるのが便利。
方針・理念家ではなかなか経験できない、色々なことに挑戦させてくれるので、楽しく子どもも通っている
先生園長先生がとても良い。保護者に対しても子どもに対しても誠実に向き合ってくれている
保育・教育内容のびのび、自由なように思うが、自分でできることはやってみよう、というスタンスで、いいと思う
施設・セキュリティ園門はオートロック、送り迎えで解放されている場合は先生が必ず立たれているので安心
アクセス・立地樟葉小学校の横にあり、幼小連携もとれる立地だと思う。少し前の道が狭いように思うが仕方ない
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍でほとんどないです。コロナ禍前はたくさんあったようですが
イベント保育参観、夏祭り、運動会等あります。コロナ禍で以前よりイベントや行事は減っているようです
保育時間延長保育を利用したことがないのでよく知りません
幼稚園を選んだ理由家からとても近いというのが一番な理由。見学に行った際の園長先生の対応がよく、気に入りました
感染症対策としてやっていること毎朝検温、手指の消毒は園門で行います。投稿者ID:861601 - 保護者 / 2022年入学
園長先生をはじめ、せんせと子供の距離が近く、子供が安心して通えていると思う。保護者に対しても親身になって子供のことを一緒に考えてくれたり、気さくに話せる先生ばかりで親しみを感じられる。
子供の自己主張をしっかり受け取ってくれる面もあり、自立心や子供を頑張らせることにも手を抜かず動い...
2.0
子供がのびのびと遊べれる環境。裏には、小学校があるので、何かあれば助けてもらえる。小学校の児童と触れ合える。 先生が、しっかりしていない。時間厳守ができていないのに、園児に時間を守らせようとしている。先生がなぁなぁになっている。
子供たちのアイディアを優先して、工作をしてくれる。...