みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 樟葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびと子供の気質を尊重してくれる
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生をはじめ、せんせと子供の距離が近く、子供が安心して通えていると思う。保護者に対しても親身になって子供のことを一緒に考えてくれたり、気さくに話せる先生ばかりで親しみを感じられる。
方針・理念子供の自己主張をしっかり受け取ってくれる面もあり、自立心や子供を頑張らせることにも手を抜かず動いてくれるので子供の成長がよく分かる
先生園長先生をはじめ、子供とも親とも近い距離で気さくに接してくれる。優しさと厳しさを上手く使い分けて子供の指導をしてくれていると思う
保育・教育内容自由な遊びで個々を伸ばしながらも、ダンスなどで周りと合わせる大事さも育める。自然に触れ合うことを大事にしていて、野菜を育てたり教室でで生き物を育てたりしている。
施設・セキュリティ災害時の訓練として避難訓練や引き渡し訓練を実施している。出入り口の施錠も徹底していて、子供を安心して預けられる
アクセス・立地住宅地の奥にあるので、知らない人にはわかりにくいと思う。狭い道沿いだから、見通しが、悪かったり、車が入ってくると通るのを待たないといけないので子供連れには危ない
幼稚園について-
父母会の内容初めての参観の後に懇談会があり、そこで自己紹介がある。入園から一ヶ月程したらクラスで親だけの親睦会があり、そこで親睦を深める。役員になると月に一回役員会議に出席しないと行けない。
イベント行事には遠足、カレーパーティー、こどもフェスティバル、お餅つき、劇遊びなどがある。 近隣の中学の体育祭でダンスを披露することもある。
保育時間通常保育時間は9時?14時です。預かり保育は朝の7時から、夜の7時まで利用できる。1時間100円?。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていたので同じ所に通わせたかった。公立ののびのびした雰囲気の方が我が子には合っていた
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校は全く考えていないから自然と公立に進学するようになる
投稿者ID:531101 - 保護者 / 2014年入学
子供の自己主張をしっかり受け取ってくれる面もあり、自立心や子供を頑張らせることにも手を抜かず動い...
2.0
子供がのびのびと遊べれる環境。裏には、小学校があるので、何かあれば助けてもらえる。小学校の児童と触れ合える。 先生が、しっかりしていない。時間厳守ができていないのに、園児に時間を守らせようとしている。先生がなぁなぁになっている。
子供たちのアイディアを優先して、工作をしてくれる。...