みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> さだ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
集団生活の楽しさを知ることが大事。
2021年06月投稿
総合評価特にとっても良いと言う評価ではないですが、子供たちはとても楽しそうに通っているし、この評価にしました。
方針・理念何にもしばられなく、先生たちに愛情いっぱいもらいながら、家庭のような素晴らしい環境でほいくしていただいてます!
先生とても明るく、優しいですが、厳しく指導するといった点はない、悪いことをしても曖昧なままだったり
保育・教育内容コロナの影響もあり、園での様子が先生から少しお伺いするのと子供から聞く程度なので3と言う評価です
施設・セキュリティ門などの鍵などはしっかり閉まっていますが、チャイムをおすと何も言わなくても開けてくれるから。
アクセス・立地すごい大きい道路もあり、坂だったり、自転車通園で連れて行くのがとても大変だからです。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナの影響もあり、行事はないですが、その前は1学期は2.3回自己紹介など親同士が知り合う場などを設けられていました。
イベントおまつりや運動会などがあり、とても毎年楽しそうにしています!
保育時間通常9時から14時です。 朝7時から9時、昼14時から18時と預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由場所が近い、公立幼稚園だったため。 小さいうちはとにかく沢山遊べて、自由に伸び伸びと過ごせれそうな園を選びました。
試験内容とくにありません。
試験対策特にないです。
投稿者ID:756459 - 保護者 / 2019年入学
個性をだいじにしてくれます。いつも遊びの中から個別にあった指導をしてくれます。のびのび指導してくれます。
のびのび育ててくれます。遊びの中からでも、しっかり個別性をみだして、声掛けも工夫しています。安心できます
とにかく明るいです。いつも気さくに相談にのってくれます。挨...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
(大阪府・私立)
枚方幼稚園
さだ西幼稚園
認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園
(大阪府・私立)
香里幼稚園